简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省纪委驻省民政厅纪检组赴安福县调研督导省残联定点帮扶贫困村工作

发布时间:2017年08月11日  发布机构:  作者:李阿玲  核稿人:孙鹏飞  来源:

 

 

201783,省纪委驻省民政厅纪检组组长刘英城一行到省残联定点帮扶贫困村——安福县洲湖镇王屯村开展扶贫政策落实和风险防控工作调研督导,强调加强扶贫领域监督执纪问责。省残联副巡视员李志刚和机关党委的同志一同参加。

调研督导组一行详细了解了安福县王屯村的村情和脱贫攻坚工作的组织结构、扶贫资金的使用管理、省残联选派的驻村第一书记的工作生活条件,实地察看了王屯村公共服务中心、重点帮扶措施之一的光伏发电基地等,查阅了贫困户建档立卡等有关资料,听取了省残联20152017年度定点帮扶工作情况汇报,并随机进村入户走访看望了2户贫困户家庭。

刘英城同志在听到当地干部对驻村第一书记的高度评价时,非常高兴。勉励驻村干部一定要始终心系村民,特别是贫困户家庭,充分认识脱贫攻坚工作的重要意义;要积极引导,认真总结扶贫脱贫的经验做法;要根据各家各户具体情况,详细了解致贫原因、分别实施帮扶措施,做到精准发力、精准施策、精准扶贫。刘英城同志认真听取了镇、村干部对扶贫政策落实、项目建设、资金使用管理等方面的意见建议,要求他们要严格做好扶贫资金管理,按照有关要求开展工作,资金使用做到公开透明、阳光运行。

刘英城同志在进村入户过程中,与贫困户家庭进行了面对面交流,详细询问贫困户家庭的生产生活状况,子女就学就业情况、家庭收入来源等。