简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

南昌市残联召开百乡千人淘宝“云客服”就业项目一周年总结工作会

发布时间:2017年08月10日  发布机构:  作者:杨柳  核稿人:孙鹏飞  来源:南昌市残疾人劳动就业服务中心

8月10日上午,南昌市残联百乡千人淘宝“云客服”项目一周年总结工作会在新吉花园酒店隆重召开。市残联党组书记、理事长余颖出席了会议。参加会议的还有各县区残联理事长、就业中心工作人员和科创学校教职员工以及历届淘宝“云客服”培训班学员共计200余人。会议由市残联党组成员、副理事长邓林和主持。

   

(百乡千人淘宝云客服项目一周年总结工作会正在召开)

  

 

 

(获奖的先进单位与市残联领导留念)

 

余颖理事长在会上说,一是代表市残联党组理事会,对在座所有的参会人员表示感谢。二是回望过去,硕果累累,心怀喜悦。硕果之一是项目落地,淘宝“云客服”就业项目从2016年落户南昌,为我市开展残疾人学员培训提供了良好平台;硕果之二是政策出台,毋庸置疑,淘宝“云客服”就业项目的不断发展,离不开市委市政府相关政策和市财政局的支持;硕果之三是得到在座的有就业愿望的学员积极响应。平台有了,政策有了,只有得到广大学员的响应,把想做事的人聚集在一起,才能真正发展;硕果之四是各县区残联的配合,选送出一批优秀的学员;硕果之五是到目前为止,已培训学员169名,结业学员125名,有89名学员成功上岗,就业率达到71%。三是展望未来,任重道远,仍需努力前行。相关单位要保证目标不能动摇,通过今后四年努力,到2020年,实现百乡千人培训计划;要保证工作不懈怠,切实落实。今年是残疾人就业服务年,各县区残联要把精心组织、筛选学员作为目标。培训基地-南昌科创职业技术学校要将教学质量进一步提高,多招好老师,多筹备好计划,组织好一批学员带动好下一批学员;除此,加强学员的后需管理,跟踪管理,真正做到培训到就业一条龙服务。对学员,余颖提出三点要求,一是要将“我行、我能、我自强!”入脑入心,坚持残疾人自尊、自强、自信、自立的励志精神;二是要通过淘宝“云客服”培训进行宣传带动,与其他有需要的人分享参加培训获得的技能和就业的快乐;三是将残联当成家,有困难找残联,关注残联微信公众号等,宣传相关政策。

最后,邓林和副理事长对余理的讲话进行了总结和强调,引用解剖了优秀学员代表的发言“认真做,就有意义”结束了今天的会议。