简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

铜鼓县残联领导走访慰问残疾学生

发布时间:2017年08月10日  发布机构:  作者:黄晓红  核稿人:孙鹏飞  来源:铜鼓县残联

8月1日,铜鼓县残联刘全菊理事长带领残联领导班子和教就股工作人员,来到了县港口乡肢体残疾大学生王芳霞家里,为她送上了4000元交通银行助学金,刘理事长并亲切询问王芳霞在校学习和生活情况。经了解王芳霞现在井冈山大学读大三,她在校表现很好,还利用暑假休息时间给周边邻居孩子补习功课。得知王芳霞准备回家乡铜鼓报考事业单位,刘理事长勉励芳霞加油继续努力。刘理事长说“国家对残疾人教育就业工作越来越重视,各级政府也会陆续出台相关单位招录残疾大学生的优惠政策,只要我们残疾人努力学习自强自立,在考试中一样可以取得好成绩,在工作中一样可以做出好成绩,将来为小康铜鼓建设贡献自己的一份力量。”

此次铜鼓县残联共走访了1名在校残疾大学生,3名在校残疾高中生。对县残联领导的亲切关怀,这些残疾学生和他们家长都表示非常深深的感谢。孩子们表示今后一定会好好学习自强自立,将来为祖国的繁荣富强贡献残疾人的一份力量。