简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

黎川县残联积极做好残疾青少年体育运动员选材工作

发布时间:2017年08月10日  发布机构:  作者:黎川县残联  核稿人:孙鹏飞  来源:黎川县残联

残疾人体育是残疾人事业的重要组成部分,是社会文明进步的重要标志。为推进黎川县残疾人体育事业的快速发展,向省残疾人体育训练基地培养和输送一批黎川籍高水平体育后备人才,8月9日上午,县残联在烈士公园灯光球场组织了一场残疾青少年体育运动员集中选拨活动。此次残疾青少年体育运动员选材工作得到县领导的高度重视,分管副县长未小刚同志亲临现场观摩选拨活动,并对现场的残疾青少年进行了鼓励和慰问。活动快结束时,未小刚向来参加选拔活动的每名残疾青少年赠送了一份精美小礼品,寄予他们能够圆梦运动员,为国争光。

为做好此次残疾青少年运动员选材工作,县残联精心筹划对全县范围内符合条件的听力、肢体、智力残疾人数据库进行了初步筛选,并积极联系走访学校、康复机构等残疾人比较集中的地方进行筛查。选拔活动由县残联组织,抚州市残联工作人员陪同市体校教练员现场评测, 3名残疾青少年体能测评结果得到教练员的肯定,将推荐至省基地教练员做进一步的考核。