简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

儿子圆特奥体育梦 父母赠锦旗表谢意

发布时间:2017年08月09日  发布机构:  作者:潘灿红  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人文体中心

炎炎夏日,高温酷暑。8月4日上午,两名70岁高龄老人冒着近40℃高温,来到省残疾人文化体育管理中心将一面写着“把党的温暖送给残疾人”的锦旗送到省残疾人文体中心熊晶晶副主任手中,以表达他们的感激之情。

送锦旗的是我省特奥运动员汪文强的父母亲,两位老人神情激动,握住熊晶晶副主任的手,反复地说:“感谢党、感谢政府对我们困难残疾人的关心,感谢省残联、感谢中心对我儿子培养,让我儿子有机会,能出国去比赛,取得了这么好的成绩!”汪文强母亲笑着说:“以前文强他爸为了他操碎了心,现在他能代表国家去参加比赛,还为国争了光,我们非常高兴!他参加了这次比赛回来后,感觉懂事了很多,进步很大哦!”

据悉,2015年在美国洛杉矶举行的第十四届世界夏季特奥运动会中,我省4名特奥运动员参加了举重项目4个级别16个项目比赛,共取得4金10银的优异成绩,省政府高度重视,给予了获奖特奥运动员奖励。汪文强在本次比赛中获得了举重项目男子深蹲、卧推2枚银牌的佳绩。

特奥运动是为智障人士参加的体育运动,目的是让更多的智障人士通过体育训练让他们增强体能,开发智能,提高社交活动能力,从而促进其生理和心理的康复,为他们平等参与社会生活创造条件和机会。特奥运动是一项特殊的体育事业,更是一项造福于智障人士这一特殊社会群体的社会福利事业。