简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

江西省残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作快速推进

发布时间:2017年08月09日  发布机构:  作者:张霞  核稿人:孙鹏飞  来源:组联处

在省动态更新工作办公室的统一部署下,今年6月中旬以来,全省各地陆续开展县级动态更新培训,之后入户登记随之展开。全省各地的基层残疾人工作者和动态更新信息采集员怀着对残疾人事业的高度责任感,冒着高温、顶着酷暑,为保证数据真实、可靠,深入乡村和社区残疾人家中,看望残疾人,采集其服务和需求信息,同时将有关政策向残疾人宣讲。

经过各地残联和信息采集人员的努力,目前我省动态更新工作进展迅速,截至8月7日,全省残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新已完成入户调查和数据录入804148人,约占应调查持证残疾人数的80%;已调查社区13572个,约占调查总数的63%,处于全国前列。