简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 江西要闻

鹿心社在参观南昌八一起义纪念馆时强调

继续发扬革命传统 大力传承红色基因 把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进

发布时间:2017年08月04日  发布机构:  作者:刘勇  核稿人:孙鹏飞  来源:江西日报

7月31日,省领导参观南昌八一起义纪念馆。 (梁振堂 摄)

  7月31日,省委书记、省人大常委会主任鹿心社在参观南昌八一起义纪念馆时强调,我们要铭记八一南昌起义的光荣历史,继续发扬革命传统,大力传承红色基因,坚定“四个意识”,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。

  刘奇、姚增科、黄跃金等在职省(军)级领导同志一同参观。

  为迎接建军90周年,南昌八一起义纪念馆作了全面的改陈提升。迈入序厅,“石破惊天”圆雕中央,一只刚劲大手力擎汉阳步枪直刺苍穹,生动展现了八一南昌起义打响第一枪的历史地位。鹿心社、刘奇等领导肃立在圆雕前,久久凝视。

  危难中奋起、伟大的决策、打响第一枪……改陈提升后的南昌八一起义纪念馆以“南昌起义 伟大开端”为主题布展。周恩来佩戴过的手表、起义时期使用过的重机枪,360度全息柜、多通道环幕投影技术……一件件新增文物、一项项现代视觉手段生动展现了南昌起义酝酿、决策、爆发到南下广东的历程,生动展现了人民军队90年来从胜利走向胜利的光辉历史,生动反映了八一军旗在南昌升起的峥嵘岁月。鹿心社、刘奇等领导详细看展陈、细心听讲解,重温红色记忆,缅怀革命先烈。

  鹿心社指出,90年前,八一南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。90年来,人民军队在党的领导下不断从胜利走向胜利,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了彪炳史册的卓著功勋。八一南昌起义是中国共产党领导革命武装谱写的英雄史诗,是中共党史、中国革命史上的巍峨丰碑,是推动中华民族伟大复兴的惊天壮举,将永远铭刻在中国革命和中华民族的光辉史册上。

  鹿心社强调,重温八一南昌起义光荣史,我们更加深刻感受到,八一南昌起义凝结着坚定理想信念、一心为民宗旨、无畏奋斗作风、无私献身品格,这是留给我们最宝贵的精神财富,是新时期激励我们奋勇前进的强大动力。我们要发扬革命传统,传承红色基因,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护核心,坚定“四个意识”,不忘初心、砥砺奋进,攻坚克难、担当实干,把江西的各项工作做好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。