简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

省残联举办《残疾预防和残疾人康复条例》法治讲座

发布时间:2017年08月03日  发布机构:  作者:赖建宁  核稿人:孙鹏飞  来源:省残联维权处

    为进一步增强残联干部的业务法治水平,根据2017年法治宣传教育工作安排,7月21日上午,省残联在机关四楼会议室举办《残疾预防和残疾人康复条例》法治讲座,邀请北京大成(南昌)律师事务所李亚军律师主讲。省残联党组书记、理事长何剑锋参加讲座并就办好法治讲座提出具体要求,何剑锋指出,开展法治讲座是集中学习的一种好形式,要继续坚持,进一步提高法治讲座的质量。干部职工应积极参加讲座,通过学法培养法治思维和习惯,以指导日常业务工作。省残联党组成员、副理事长田颖汉主持讲座,副巡视员李志刚参加讲座。省残联机关及直属中心干部职工80余人认真倾听了李律师的讲课。

    李亚军律师带领大家系统学习了《残疾预防和残疾人康复条例》,对其中的主要条款进行了详细的讲解,讲授通俗易懂、简明实用。李亚军律师是我会聘请的法律顾问之一,这次举办法治讲座是充分发挥法律顾问作用的具体形式,取得了良好的效果。