简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2017年江西省残疾人康复工作会议暨精准康复业务培训班在南昌召开

发布时间:2017年08月02日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:省残联康复处

   

    为总结一年来全省残疾人康复工作,部署精准康复服务工作,8月1日,江西省残疾人康复工作会议暨精准康复业务培训班在南昌召开。各设区市、省直管试点县(市)残联分管康复工作的理事长、康复科科长以及省残联康复处、省残疾人康复中心、省残疾人辅具中心负责人共50余人参加了会议。省残联党组书记、理事长何剑锋出席会议并作讲话,省残联党组成员、副理事长邹晓辉主持会议。

    会上,省残联党组书记、理事长何剑锋在讲话中充分肯定了2016年我省残疾人康复工作取得的成绩,分析了当前康复工作面临的形势和任务,并就做好下一步工作,提出了三点要求:一是转变思想观念,落实“放管服”精神。精准康复服务行动是顺应“放管服”的要求,要放出活力、管出公平、服出效率;二是实施精准服务,善于开拓创新。要有新的工作理念、新的工作模式、新的工作方式方法;三是适应新形势新要求,勇于担当实干。巨大的智慧在基层,各级残联一定要从讲政治的高度,切实增强责任意识、创新意识、服务意识,以担当实干的精神,切实履行好残联的职责。

    省残联党组成员、副理事长邹晓辉从聚焦残疾人“两不愁、三保障、两扩面”工作落实方面,对康复工作做了指导,并就贯彻会议精神提出要求。各级残联一要进一步深入学习、领会党和国家及省对推进残疾人事业发展的一系列法规、政策和部署,全面谋划本地的残疾人康复工作;二要摸清底数,用好资金,全面推进全省残疾人精准康复服务工作有效规范地开展;三要认真领会和贯彻落实何剑锋理事长的讲话精神,进一步明确方向,找准定位,协调各方,齐心协力,圆满完成年度各项康复工作任务。

    省残联康复处处长邹凯全面总结了2016年至2017年上半年全省康复工作执行情况, 对2017年下半年全省康复工作重点任务进行了布置。最后,会议听取了各设区市及试点县的康复工作情况汇报,与会人员从各自的工作实际出发,围绕下一步康复工作如何实施进行了讨论。