简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于组织开展第七届残疾人健身周活动的通知

发布时间:2017年07月17日  发布机构:  作者:jxcl  核稿人:  来源:

各设区市残联、省直管县(市)残联:

为深入贯彻落实《全民健身条例》《健康中国2030规划纲要》《全民健身计划(2016-2020)》《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》及《残疾人文化体育工作“十三五”实施方案》等文件精神,根据《中残联办公厅关于组织开展第七届残疾人健身周活动的通知》要求,定于2017年8月8日(第八个“全民健身日”)所在的工作周,组织开展第七届残疾人健身周活动。现就有关活动事宜通知如下:

  一、活动时间

  2017年8月8日所在的工作周(即8月3日至8日)为集中开展第七届残疾人健身周活动的时间,各地可根据工作实际延展活动天数。

二、活动主题和宣传口号

   主题:共享健康、共享残运、共享小康

  宣传口号:“我要上残运、残运在身边”“助力冬季残奥、倡享健康生活”“全民健身、共奔小康”。各地可结合工作实际,提出特点鲜明、亮点突出、易于传播、感召力强的宣传口号。

 三、活动内容及要求

 (一)各设区市残联、直管县残联要根据国家第九个“全民健身日”相关要求,借助体育部门的活动平台和资源,紧密结合“全民健身日”活动,推进残健融合、包容开展,形成“全民健身日”活动亮点,与“全民健身日”形成联动和呼应。

  (二)各地要真落实残疾人康复健身体育“六个落在身边”要求,即“健全残疾人身边的康复健身组织,建设残疾人身边的康复健身设施,开展残疾人身边的康复健身活动,支持残疾人身边的康复健身赛事,加强残疾人身边康复健身指导,讲好残疾人身边的康复健身故事”因地制宜开展具有本地特色的残疾人康复健身体育示范活动,帮助和激发更多残疾人走出家门,康复健身,融入社会。

(三)各地要按照“自强健身工程”及“康复体育关爱工程”相关要求,在本届“残疾人健身周”期间加大康复体育进家庭项目实施力度。

   (四)各地加强领导、认真策划、统筹安排,认真制定活动方案并组织实施。各地活动方案和总结报送情况将作为对各地残疾人体育工作评估的重要依据。

(五)各地要坚持厉行节约、务实求效的原则,积极协调公共体育场所为残疾人免费开放。

四、材料报送

      各地要高度重视本次活动,加强领导、认真策划、统筹安排,制定活动方案并负责组织实施,并将开展情况反馈表(附件)于8月18日前报送至省残疾人文体中心。反馈情况须如实、全面反映活动主要内容、活动参与面和创新做法、先进经验、建议意见等(见附件)。活动图片需和总结一同报送,有条件的市(区),可一并提供活动视频材料。报送图片和视频材料要求清晰度高、感染力强,并注明具体活动时间、活动内容及来源。

  

       联系人:徐匡驰

  电  话:(0791)83867668

  邮  箱:382739669@qq.com

  地  址:南昌市红谷滩丽景路877号2栋

 邮  编:330038

 

附件:第七届“残疾人健身周”活动开展情况反馈表

 

 

 

 

                                                             江西省残疾人联合会

                                           2017年7月17日

 

 

附件:

 

第七届“残疾人健身周”活动开展情况反馈表

省(区、市)残联

                             (加盖印章)

活动参与残疾类别

 

活动人数

 

活动主要内容

创新做法与先进经验

对组织开展“残疾人健身周”活动的建议意见

(活动内容应全面反映本省(区、市)健身周活动开展情况,各项内容可另附页。)

填表人:      联系电话:        电子邮箱: