简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于做好我省2017年全国残疾人组织建设“强基育人”工程有关工作的通知

发布时间:2017年07月14日  发布机构:  作者:jxcl  核稿人:  来源:

各设区市、省直管县残联:

2017年是实施“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要的重要一年。继续实施“强基育人”工程是“十三五”残疾人工作的重要组成部分,对于进一步加强各级残联基础管理,规范残联组织队伍建设,加快推进残疾人小康进程,具有重要作用。为做好2017年度“强基育人”工程各项工作,现就有关事项通知如下:

一、各设区市、省直管县残联要高度重视,加强领导,明确责任,把“强基育人”工程列入重要工作日程,紧密结合当地实际,采取有力措施,精心组织,积极推动2017年度“强基育人”工程全面实施,确保各项目标任务及时完成。

二、各级残联在实施2017年度“强基育人”工程过程中,要根据“重点突出、亮点鲜明、操作性强、实效评估”的原则,以扎实的日常工作为基础,突出体现群团改革、地方残联换届、基层残疾人组织建设、残联班子建设、残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新、残疾人证核发、残疾人干部配备、残疾人工作者教育培训、专门协会、志愿助残、助残社会组织管理与服务等重点工作,以及当地特色鲜明的创新亮点工作,并在考虑地域差异、分类指导的前提下,尽可能将各项工作加以量化,以确保考核评估更为科学合理,更具可操作性。

三、鼓励工作创新。各地在保证常规工作顺利完成的基础上,要进一步突出地方特色,提高组联工作的自主创新性。各设区市、省直管县残联要以工作案例的形式,将创新亮点工作形成专题报告,报送省残联。

四、加强评估督导。

1.实施“省残联抽查、设区市(省直管县)残联自查、被服务对象满意度调查相结合”的三维评价体系,提高考核评估的公正客观性。省残联将通过抽查、互查等方式,对各设区市(省直管县)残联“强基育人”工程的执行情况进行督导评估,并适时通报评估结果。

2.各级残联要在10月31日前完成自评,同时提交2017年度自评报告和任务完成情况评估表。各设区市(省直管县)残联在自查的同时,要以问卷等形式,在各专门协会、助残社会组织代表和残疾人中开展被服务对象满意度调查。                                                                       

3.设区市残联要明确所辖县(市、区)残联“强基育人”工程的目标任务及评估,并报省残联备案。县级残联“强基育人”工程目标任务可参照本通知要求确定。

 

联系人:江西省残联组联处 彭瑾

电话:0791—88538523(兼传真)

电子邮箱:jiangxi030@sina.com

 

附件:2017年全国残疾人组织建设“强基育人”工程目标任

        务评估表

赣残联字〔2017〕118号附件.DOC