简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具|网站旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2017年全国残疾人举重锦标赛在南昌胜利闭幕

发布时间:2017年06月09日  发布机构:  作者:秦闽丽 聂贝妮  核稿人:  来源:  浏览次数:

   

   在2017年全国残疾人举重锦标赛组委会的精心指导下,在全体裁判员、工作人员和来自各省、自治区、直辖市代表队领队和运动员的共同努力下,2017年全国残疾人举重锦标赛顺利完成了各项赛程,于6月9日下午在江西省奥林匹克运动中心胜利闭幕。本届锦标赛组委会副主任兼秘书长、江西省残联党组成员、副理事长田颖汉,裁判长郭庆红、中国残奥体育中心干部韩清泉、江西省体育局群体处处长赵志力、省残联宣文处及办公室负责人、省奥林匹克体育中心主任及江西师范学院团委书记等同志出席了闭幕式。闭幕式由江西省残疾人文化体育管理中心主任赵玲主持。

     此次全国残疾人举重锦标赛,共有19支代表队109名运动员参赛。经过四天的激烈角逐,共有4人破全国纪录,1人超世界纪录,江西10名参赛运动员在本次锦标赛上获2金4银3铜,其中一人打破全国记录。闭幕式上,担任本届大赛裁判长的郭庆红同志宣布了比赛成绩,中国残奥体育中心竞赛部韩清泉同志宣读组委会关于授予参赛代表队“体育道德风尚奖”的决定,并由江西省体育局群体处处长赵志力、省残联办公室主任廖美华向19支获奖代表队颁发了奖牌。江西省残联宣文处处长、担任本届锦标赛志愿者服务组组长的万润妹同志向江西师范学院的志愿者服务队伍授予感谢锦旗。本次大赛的组织、保障工作得到了大会职能委员会和全体裁判员、各省运动员、教练员的一致认可和高度好评。裁判长郭庆红和三届残奥冠军、山东运动员刘磊在采访中说:本届锦标赛为国内举办的举重赛事中办得最好的一次。

      江西省残联党组成员、副理事长田颖汉致闭幕词。他代表组委会向为比赛顺利进行付出辛勤努力的全体工作人员、裁判员和志愿者们表示衷心的感谢,并向获奖运动员和代表队致以祝贺。他指出,本次锦标赛的全体运动员、裁判员严格遵守竞赛规则,认真履行岗位职责,充分体现了本次赛事“平等、参与、共享”的宗旨,各位运动员挑战自我、尊重对手,赛出了水平,赛出了风格,取得了竞赛成绩和精神文明的双丰收。此次比赛的成功举办,弘扬了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,对推进残疾人体育运动的科学健康发展,激励全省残疾人体育工作者积极投入到残疾人同步实现小康的伟大进程中起到了积极的作用。他希望,全体运动员能够把比赛中所表现出来的顽强、拼搏精神投入到今后的训练和生活中去,乐观向上,不断超越,为实现自我价值和残疾人事业取得新进步谱写新的篇章。

      此次锦标赛承办方江西省残联邀请十余家中央驻赣媒体、省内电视台、报纸、网络等主流媒体对赛事进行宣传报道,并且首次采用移动资讯平台对开幕式和比赛现场进行在线直播,仅开幕式当天的点击关注度就达到9.1万人次。残疾人自强不息、笑对人生的精神风貌,引起了社会的广泛关注和高度赞誉,有助于唤起社会更多力量尊重、关心、爱护残疾人,支持残疾人各项事业发展。