简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具|网站旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

江西将为40位残疾考生提供多项便利 适当延长考试时间

发布时间:2017年06月07日  发布机构:  作者:jxcl  核稿人:  来源:中国江西网  浏览次数:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  中国江西网讯 记者戴炜亚报道:6月5日,中国江西网记者从江西省考试院获悉,今年全省共有残疾考生356人,申请提供考试便利的残疾考生40人。高考期间,江西将为申请便利的残疾考生提供诸如延长考试时间等考试便利。

  据了解,根据残疾考生的特点,江西省为残疾考生提供了多方面的服务:一是为视力残疾考生提供大字号试卷;二是为听力残疾考生免除外语听力考试;三是允许听力残疾考生携带助听器、人工耳蜗等助听辅听设备,但须接受安检人员检查;四是允许行动不便的残疾考生使用轮椅、助行器等,有特殊需要的残疾考生还可以自带特殊桌椅参加考试;五是适当延长考试时间;六是优先安排进入考点、考场;七是因考生特殊需要单设标准化考场;八是考点、考场将配备专门的工作人员予以协助。通过提供一对一的考务服务,确保他们顺利参加考试。