简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具|网站旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

让每一个孩子都快乐成长——鹿心社、刘奇“六一”国际儿童节看望慰问残疾儿童

发布时间:2017年06月02日  发布机构:  作者:张盼 刘勇 李冬明  核稿人:孙鹏飞  来源:中国江西网  浏览次数:

6月1日,国际儿童节。省委书记鹿心社、省长刘奇特意来到特殊教育机构,走访慰问听力和智力障碍儿童,与残疾儿童共庆节日,并代表省委、省政府向全省少年儿童致以节日祝福,向为培养孩子们付出辛勤劳动的老师和各界人士表示感谢。

鹿心社来到新建区特殊教育学校。该学校学生多为听力或智力障碍儿童。他为孩子们系上鲜艳的红领巾,用手语向孩子们问好。走进乒乓球室,看到孩子们高接低挡,动作娴熟,鹿心社报以掌声以资鼓励。来到雕刻台前,看到学生们精心打磨、技艺高超,鹿心社竖起大拇指点赞。他由衷地感谢特教老师们的悉心培养,称赞他们用爱心、耐心、细心、恒心为孩子们撑起了一片蓝天。走进小礼堂内,学校庆“六一”会演正在精彩进行。女孩们穿上雪白的天鹅裙,在老师手语的引领下,和着美妙的音乐翩翩起舞。舞蹈中,她们化身一只只美丽的天鹅,期待、拥抱着美丽的春天。男孩们在音乐的伴奏下,用舞蹈和手语表达着对老师的感激之情。鹿心社为孩子们的精彩表演而欣慰。演出结束时,他与演员们合影并送上精美小礼物。鹿心社通过手语老师对孩子说,你们的表演能够如此精彩,说明只要我们用心努力去做,就没有克服不了的困难,就没有实现不了的愿望。他用手语告诉大家:“你们很棒!我爱你们!!”

6月1日,省委书记鹿心社来到孩子们中间,代表省委、省政府向全省少年儿童致以节日祝福,

向为培养孩子们付出辛勤劳动的老师和各界人士表示感谢。

刘奇来到省残疾人康复中心。这个“康复之家”常年为120余名有听力和智力障碍的儿童提供康复服务。“绿绿的草地,蓝蓝的天……”在悠扬的音乐声中,从“无声的世界”走出来的孩子们载歌载舞。看到他们快乐成长,刘奇十分欣慰,并向孩子们赠送书籍、文具等礼物。孩子们高兴地围绕在刘奇的身边唤着“刘叔叔、刘爷爷”,久久不肯离去。刘奇用微笑和祝福面对每一个孩子,握着孩子们的小手久久不肯松开。他鼓励工作人员继续努力,为孩子们奉献更多的爱心、耐心,让他们充分感受到社会主义大家庭的温暖,让他们像健康的孩子一样快乐成长。

6月1日,省长刘奇在南昌市湾里区省残疾人康复中心看望孩子们,送上节日祝福与问候。