简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

靖安县残联积极开展第二十七次全国助残日活动

发布时间:2017年05月31日  发布机构:  作者:曾安安 李淑贞  核稿人:孙鹏飞  来源:靖安县残联  浏览次数:

为贯彻落实国务院残工委《关于开展第二十七次全国助残日活动的通知》精神,靖安县残联积极组织、认真开展第二十七次全国助残日活动。今年助残日活动分四个小组具体实施展开。

一是县残联班子成员走访精准扶贫残疾人对象,为他们送上慰问金和米、油等生活物品,询问他们的生活情况,帮助他们树立克服困难的信心,为他们向当地部门争取应得的权益。

二是由分管领导带领8名志愿者到中源、罗湾、三爪仑等山区乡镇敬老院看望慰问有残疾的孤寡老人,为他们打扫卫生,收拾房间、理发,并向老人们宣传康复知识、测量血压、讲解疾病预防措施,使他们感受到“亲人”就在身边!

三是由县残联康复股向全县有需要的残疾人发放轮椅、拐杖60多人次。

四是就业服务所到仁首镇石下村看望慰问自强创业典型――石下村残疾人网络游戏工作队。给他们带去了电饭煲、电水壶等生活用品。

    第二十七次全国助残日活动营造了全社会关心爱护残疾人、扶贫助残的良好风气,让更多的残疾人感受到了党和政府的关怀、温暖,为党的十九大的胜利召开营造了良好的社会氛围。