简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具|网站旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

省残疾人文体中心和省体育运动学校开展党建工作学习交流

发布时间:2017年05月31日  发布机构:  作者:邓丽珊  核稿人:孙鹏飞  来源:省残疾人文体中心  浏览次数:

524日上午,江西省残疾人文体中心开展“党员活动日”活动,邀请了江西省体育运动学校党委书记韩晓云以及省体校各支部支委一行12来参加活动,交流党建工作的经验和心得省残疾人文体中心全体党员参加了此次活动。

活动中,省体校党委支委一行参观中心环境、举重训练房、运动员宿舍韩晓云一行同中心运动员进行了亲切交谈,了解他们的日常训练、生活情况,鼓励他们好好训练力争取得更好的成绩大家中心运动员训练中顽强拼搏的精神表示震撼和感动纷纷表示残疾人体育增强残疾人的自信心。

参观结束后,韩晓云一行与文体中心党支部进行了座谈交流。交流中,中心支部书记赵玲首先省体校的来宾表示热烈的欢迎,并表达了对省体育局、省体校多年来对残疾人体育事业大力支持感谢之情,同时向来宾介绍了中心概况和历史沿革党建工作基本情况,并重点介绍了我省残疾人体育事业的发展和党支部规范化建设的创新之处省体校党委书记韩晓云对中心的热情接待表示感谢,充分肯定中心党建和残疾人体育取得的突出成绩,指出中心党建工作有许多创新特色值得学习,并表示以后加强合作和交流中心支部书记也希望有机会前往省体校进行交流学习实现共同发展。

从2013年开始,文体中心党支部结合实际,落实“三会一课”制度组织学习,认真抓好个人自学、集中学习讨论、讲党课等重点环节,做到党支部学习有主题、支部会研究有议题、支部讨论有专题。同时积极创新学习形式,以“我是宣传委员”、“读好书”、“道德讲堂”、“扶贫帮困”主题活动为载体,组织党员重温入党誓词,传唱红色歌曲,讲述红色故事,诵读经典论著,观看先进事迹视频、警示教育片,扎实开展学习研讨取得实效。党支部坚持突出问题导向,通过整改和健全制度巩固党支部建设成果,党建工作有力地推动了中心业务工作的开展。