简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

新建区残联迎接第27个“全国助残日”活动

发布时间:2017年05月31日  发布机构:  作者:夏珍凤 夏建明  核稿人:孙鹏飞  来源:新建区残联  浏览次数:

为大力弘扬人道主义精神,营造良好的扶残助残氛围,让全社会理解、尊重、关心和帮助残疾人。在第27个“全国助残日”来临之际,5月19日,新建区残联在心怡广场举行第27个大型“全国助残日”活动。

此次活动旨在关爱残疾弱势群体,弘扬社会正能量,提升新建区社会文明程度和营造扶残助残良好社会氛围,让新建区残疾人更加主动、更加平等地参与社会生活。

这次“全国助残日”活动是以“推进残疾预防、健康成就小康”为主题。新建区残联充分发挥职能和主导作用,牵头组织开展一次以宣传残疾预防、康复知识普及、残疾人权益保护、残疾人创业就业优惠政策等为主要内容的义务咨询服务活动。

通过这次活动充分动员新建区各个单位、各个社会团体、公共传媒积极反映残疾人生活,报道残疾人事业,利用各种传媒在社会上大力宣传人道主义,在新建地区形成了宣传报道残疾人事业的热点,营造了有利于残疾人事业可持续发展的舆论氛围和社会环境。同时通过这次活动,倡导大众尊重、关爱身边的残障人士,共建和谐新建。

在这次活动现场,来自新建区特殊教育学校的师生们为这次“全国助残日”活动,精心准备了内容丰富、形式多样的节目,来迎接此次活动的到来。其中,在表演舞台上,她们通过肢体语言,传达出自强不息的拼搏精神和对生活的热爱;尤其是舞蹈《放飞梦想》、《春意》、竹竿舞等一系列的节目,让活动现场的氛围更加浓烈,同时台下的观众们也响起热烈的掌声。除此之外,在活动现场,新建区特殊教育学校师生们也组织了义卖活动,在场的市民纷纷为爱助力,帮助那些残障人士。

然后,新建区残障人士轮椅舞队也开始一段神采洋溢的轮椅舞表演。看到他们那脸上露出的笑容,可以知道他们对美好生活的向往,保持着一颗积极、乐观的心态。这其实对我们正常人来说这种心态也是必不可少的。

同时新建区盲人按摩协会也组织了按摩老师们来到活动现场做义务服务,前往体验按摩的群众络绎不绝!新建区残联也在活动现场办起了残联咨询台,分别介绍了康复、就业培训、两项补贴、无障碍设施改造、残疾证办理等一系列的热点问题,对有疑问的都现场一一做了解答。

演出结束后,区长陈吉炜在区残联理事长万勇、区教体局局长刘建新等陪同下,看望了新建区特教学校的学生,并为孩子们送去了大米、食用油及慰问金,最后祝愿特教学校的孩子们在党和政府的关心下,健康幸福、快乐成长。

本次活动虽然结束了,但这场以爱之名的善心传递却仍在继续。会把这样的爱心行动持续进行下去,不断发扬大爱无疆的精神,鼓励更多人踊跃献出自己的一份善心和爱心。

    通过开展这次活动,大力营造人人关心、支持残疾人事业健康发展的良好社会环境,进一步激励残疾人自尊、自信、自强、自立,更加勇敢地面对生活的挑战,更加积极地参与全面建成小康社会的伟大实践,更加充分地共享经济社会发展成果,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。