简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具|网站旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务动态

江西省第四届“手语风采大赛”在南昌举行

发布时间:2017年05月27日  发布机构:  作者:杨晓玲 吴波  核稿人:孙鹏飞  来源:组联处  浏览次数:

    5月21日,江西省第四届手语风采大赛在江西省电子信息技师学院举行,来自南昌、共青城、萍乡、赣州等地的十余所高等院校的120名学子参加了比赛。省聋协主席唐英,省聋协常务副主席胡晓云,省聋协副主席李烈,南昌高专特殊教育专家刘永萍副教授参加活动并为获奖学生颁奖。本次大赛由江西省残疾人联合会指导、江西省聋人协会主办,南昌市聋人协会和江西省大学生手语联合会协办,江西省电子信息技师学院潜能协会承办。

      选手们通过手语歌、手语操、手语剧、手语小品等形式充分展示手语文化的魅力,手语节目编排新颖,呼吁全社会关心和帮助听障人士,给无声世界里的人们带去多一些温暖与关爱。经过四个小时紧张的角逐,江西省电子信息技师学院代表队获得“特别贡献奖”,南昌师范高等专科学校、江西师范大学、南昌航空大学科学技术学院代表队分获团体赛的前三名。