简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具|网站旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 视图新闻 > 图片中心

江西省成功举办第27个全国助残日主题活动暨南昌市残疾人就业招聘大会

发布时间:2017年05月24日  发布机构:  作者:秦闽丽  核稿人:孙鹏飞  来源:宣文处  浏览次数:

    为贯彻第27个全国助残日活动主题“推进残疾预防 健康成就小康”,提升残疾人精准康复服务水平和促进残疾人就业创业同奔小康,5月21日,由江西省残疾人联合会与南昌市人民政府主办,南昌市残疾人联合会承办的江西省第27次“全国助残日”主题活动暨南昌市残疾人就业招聘大会在南昌市国际展览中心举行。

      活动启动仪式由江西省人民政府副秘书长宋雷鸣主持,吴晓军副省长出席活动并宣布活动正式启动。省残联党组书记、理事长何剑锋代表省残联党组理事会向全省283万残疾人朋友表示亲切的问候,希望社会各界和有关部门增强责任感、使命感和紧迫感,做好残疾预防和康复工作。南昌市委常委、副市长华清代表市委市政府讲话。他强调,残疾人是一个需要格外关心、格外关注的特殊困难群体,希望各级党委、政府及有关部门,继续加大投入,着力提升残疾人基本公共服务水平。启动仪式上,全国残疾预防综合试验区创建试点区东湖区区长高辉红、扶残助残爱心企业代表欧菲光科技股份有限公司人力资源部总裁和残疾人代表先后发言。南昌市人大常委会副主任王敏,省残联副理事长邹晓辉,田颖汉,省残联副巡视员李志刚,南昌市政府副秘书长黄琰,市残联党组书记、理事长余颖,省、市残工委成员单位领导及各县区分管残联工作的领导出席了此次活动。

      启动仪式结束后,吴晓军副省长一行参观了省市各级残联“十二五”残疾人事业成果展,由16个展板通过翔实的数据、精美的照片和丰富的内容,全面展示了江西省市各级残疾人事业在预防康复、教育就业、组织宣传、文化体育、维权保障等领域所取得的成就。吴晓军等领导对此予以充分肯定,并在现场与康复机构工作人员、盲人按摩师和残疾人书画家朋友亲切交流。

    本次残疾人就业招聘大会由50家企业提供500个就业岗位,吸引了约1200名残疾人朋友参加应聘,有90余名残疾人与招聘单位初步达成了就业意向,他们深表满意。现场还布置了残疾人手工艺制品及书画作品展示、政策法规咨询解答、残疾预防知识宣传、义诊体检等服务活动,并为残疾人朋友提供就业法律法规政策咨询,职业培训需求受理等服务。百余名助残志愿者全程为前来的残疾人朋友提供志愿服务。活动中还有励志向上的轮椅舞表演、百名盲人按摩技师大合唱和震撼人心的大型手语舞表演、《千手观音》等精彩的文艺节目奉献给在场的千余名残疾人朋友观看,让残疾人朋友们度过了一个欢乐、充实的节日。