简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具|网站旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 视图新闻 > 图片中心

江西省残联第六届主席团第三次全体会议暨2017年全省残联工作会议在南昌召开

发布时间:2017年04月12日  发布机构:  作者:秦闽丽  核稿人:孙鹏飞  来源:省残联宣文处  浏览次数:

   4月11日至12日,江西省残联第六届主席团第三次全体会议暨2017年全省残联工作会议在南昌市召开。省残联第六届主席团委员、各设区市残联党组书记、理事长、分管副理事长及办公室主任,省直管县残联理事长、各专门协会代表和省残联机关、直属中心副处以上干部约130余人参加了会议。

    4月11日下午,会议由省残联副巡视员李志刚主持,他首先传达学习了省委常委、省政法委书记尹建业同志对全省残疾人工作的批示精神。尹建业指出,2016年全省残联系统广大干部职工认真履职,主动作为,为全省残疾人事业发展作出了重要贡献,对全体同志表示衷心的感谢;2017年,希望全省各级残联组织紧紧围绕残疾人共奔小康这条主线,全面落实省残疾人事业“十三五”发展纲要,加快推进残疾人精准脱贫,持续完善公共服务体系,努力开创残疾人工作新局面。

    省残联副理事长邹晓辉传达了中国残联第六届主席团第四次全体会议暨第三十一次全国残联工作会议主要精神,省残联副理事长田颖汉传达了第五次全国残疾人事业工作会议主要精神。

    省残联第六届主席团副主席、省残联理事长陈卫华代表省残联执行理事会向主席团作了工作报告,他在报告中总结了2016年全省残疾人工作,对2017年全省残联工作目标任务进行了部署。他指出,2016年全省残联系统积极推进“两个体系”建设,圆满完成了年初确定的各项工作任务,残疾人事业取得了新发展。他强调,2017年,全省残疾人工作既要围绕省委省政府工作大局搞好“公转”,也要立足服务残疾人搞好“自转”。全省各级残联在新的一年,要坚持融入大局,突出问题导向,把握底线思维,以改革创新为主线,以保基本、兜底线、强优势、创特色为主要思路,推动各项业务工作向前发展:一是全面落实残疾人事业“十三五”发展纲要,融入全面建设小康社会的政策大局;二是坚定推进残联自身改革,强化为残疾人服务的组织保障;三是扎实开展残疾人服务状况动态更新工作,夯实为残疾人服务的数据基础;四是刚性执行财务制度,强化为残疾人服务的财经纪律;五是妥善解决残疾人“两不愁、三保障、两扩面”问题,改善为残疾人服务的基本能力。

    省残联副巡视员李志刚就增补江西省残联第六届主席团委员、补选副主席、推举执行理事会理事长等相关情况进行了说明。经第六届主席团委员审议并表决通过,本次会议增补了省残联党组书记何剑锋为省残联第六届主席团委员,选举为副主席,推举为执行理事会理事长;增补省残联副理事长邹晓辉、田颖汉,景德镇市残联理事长张樑、吉安市残联理事长李玉秀、抚州市残联党组书记杨国伟为省残联第六届主席团委员。

    省残联党组书记何剑锋在会上发表了讲话。他指出,2017年是落实“十三五”规划纲要的重要一年,是实施残联群团改革方案、展开基层残联换届的重要一年。一是进一步提升残联工作的站位。要提振精神,积极作为,自我加压;要跳出残联看残联,多组织各方参加的“联欢会”,少搞残联自家的“个人演唱会”,要充分利用好残联“亦官亦民”的优势,借势、借机、借力做好残疾人工作;二是进一步狠抓各项工作的落实。要做到决策精准、责任到人、全过程监督检查、考核评价、执纪问责。要以“绣花”的功夫和“钉钉子”的精神,一丝不苟完成各项残疾人工作;三是进一步加强残联自身建设。要加强学习,通过学习更好地补精神之“钙”,固思想之元,守为政之本,不断增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。深入推进全面从严治党,使管党治党真正从“宽松软”走向“严紧硬”。要始终把纪律挺在前面,学会、养成并习惯于在组织和群众监督下工作和生活,坚守“资金项目不出事、残联干部不出事”的工作底线,以自己的实际行动树立新时期残联干部的良好形象,为我省残疾人事业作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大的顺利召开。

    4月12日上午,与会人员就工作报告、省残联党组书记何剑锋的讲话、2017年工作安排和工作建议等进行了分组讨论。最后,省残联副理事长邹晓辉作会议小结。