简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 自强风采

上饶市铅山县残疾人李铭华荣获“全国残疾人工作先进个人”称号

发布时间:2016年12月18日  发布机构:  作者:熊华 叶树春  核稿人:孙鹏飞  来源:上饶市铅山台  浏览次数:

日前,上饶市铅山县河口镇残疾人专职委员李铭华由于多年竭诚为残疾人服务,成绩显著,被国务院残疾人工作委员会授予“全国残疾人工作先进个人”光荣称号。这是上饶市唯一一个获此殊荣的残疾人。

铅山县河口镇残疾人专职委员李铭华从小患有肢体残疾,多年来,他不顾自身残疾爱岗敬业,认真践行人道主义思想,恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,竭诚为残疾人服务,多次为重度精神病人发放免费服药卡和行动不便的残疾人上门办证、解决他们生活困难。同时,他经常深入社区及时掌握社区残疾人生活和就业情况,帮助残疾人与用人单位建立桥梁,发布供需信息,创造就业机会,使残疾人能够在用人单位安心就业。他时刻关注残疾人的心理动态,及时了解情况,鼓励残疾人就业和创业,并从各方面给予帮助。目前,他已帮助160余名残疾人落实就业。李铭华在残疾人专职委员这个平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,赢得了广大残疾人朋友的肯定和称赞。