简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 自强风采

助残不忘富残——丰城市段潭残联专职委员李卫洪先进事迹

发布时间:2016年12月05日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:丰城市残联  浏览次数:

李卫洪,男,1971年出生,丰城市段潭乡横塘村坪上李家组人,天生性小儿麻痹导致右下肢残疾,家庭贫困。1990年高中毕业后在丰城学美发,出师后一直在段潭开美发店。2008年通过笔试、面试选拔任段潭残联专职委员。

我身残志不残,一边美发一边在家做好残疾工作,从事残疾人专职委员以来,本本分分做人,踏踏实实做事,每次上级下达的各项任务,我都较好地完成。由于我工作认真,表现突出,年年被评为先进工作者。全乡的残疾人事业在上级领导的带领下正朝着积极、完善、健康的道路上稳步发展,只要残疾人需要的就是我们要做的。身为最基层的残疾人工作者,我坚信一个目标:全身心地为残疾人办好事、办实事,让每一个残疾人得到社会的关爱和扶助,让每一位残疾人都过上幸福生活。

自从做了残联工作起,我就真心实意帮助残疾人,做好自己本职工作,帮助贫困残疾人培训、就业,帮助精神残疾人免费服药等。在每年助残日上门走访特困、贫困残疾人家庭,帮助过贫困残疾人家庭无障碍设施、危房改造,并全部登记入档,较好地完成了上级交办的各项任务。

2013年,我在段潭办了一家“卫卫水产养殖中心基地”,面积60亩,养殖各种鱼。2013年2月初,引进了良好的鱼苗,通过潜心研究,专业养殖,收到了良好的经济效益。基地开办后,由于人手不够,我就招收本地8名残疾人就业。为尽快让他们能进行工作,定期给他们进行技术培训,使他们在养殖环节掌握相应的养殖技术。

在本基地找到工作后,这8位残疾人有了一定的收入,改善了残疾兄弟贫困的现状,使他们的生活脱贫或进入温饱阶段。

我在解决残疾人的工作过程中,克服了许多常人难于克服的困难,带领残疾人创业、脱贫,并取得了一些效益。

为了扩大创业规模,2015年我又在本村承包山地60亩,种植茶树5500棵,搭建鸡棚,养殖本地土鸡,打造“卫卫残疾人扶贫基地”创建省级残疾人扶贫示范基地,创造更多的就业机会,让更多的残疾人能就业,带领残疾人脱贫致富,让残疾人过上幸福快乐的日子。与健全人一起共同步入小康社会。