简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具|网站旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 江西要闻

凝聚思想共识 激发奋进力量

发布时间:2016年11月29日  发布机构:  作者:jxcl  核稿人:孙鹏飞  来源:  浏览次数:

     11月27日上午,南昌大学音乐厅里人头攒动、座无虚席,500多名师生代表济济一堂,聆听省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办副主任沈谦芳作的题为《深刻领会党的十八届六中全会精神》的宣讲报告。

    “党的十八届六中全会,是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议”“加强党内监督是马克思主义政党的一贯要求,是永葆党的肌体健康的生命之源”“对领导干部特别是高级干部来说,贯彻全会精神的一个基本要求就是坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的权威,保证全党令行禁止”……报告会上,沈谦芳旁征博引,全面系统地解读了党的十八届六中全会精神和省第十四次党代会精神。报告立意高远,求真务实,鼓舞人心。

    聆听报告的师生聚精会神,大家或凝神思索,或在本子上记录要点,现场掌声不时响起。一直拿着本子记录的学生代表许建文说:“以前我对党的十八届六中全会精神的了解把握比较肤浅。通过这次现场聆听报告会,让我对会议的精神有了更深层次的了解。”

    在学习中思考,在领会中对照。党的十八届六中全会和省第十四次党代会对教育事业的发展给出了哪些指导?带来哪些利好?这是师生们对照思考的主要内容。在互动环节,师生纷纷提出各自关心的问题:“南昌大学如何在‘文化强省’建设战略中定好位、布好局?”“国家针对大学以及学科建设明确提出了‘双一流’的任务要求,请问江西在这方面有怎样的规划和打算?”“井冈山精神对于大学生创新创业有哪些启示意义?”“您认为青年学生怎样才能保证理想信念长期坚定不动摇?”结合对党的十八届六中全会、省第十四次党代会精神的理解和思考,沈谦芳一一进行解答,进一步为广大师生指明了方向、增强了信心。

    台上台下,观念在碰撞,思想在交融,共识在凝聚。两个小时的报告,让听众受益匪浅。大家纷纷表示,要把学习党的十八届六中全会精神和省第十四次党代会精神贯穿到具体的学习、工作中,用实际行动汇聚起建设富裕美丽幸福江西的强大合力。

    听众感言:

    乐建辉(南昌大学共青学院党委副书记):省第十四次党代会全面科学地总结了我省过去五年取得的巨大成就和宝贵经验,也明确提出了今后五年发展的总体要求和奋斗目标,给全省广大干部群众和我校师生带来了新的精神动力。我们要积极响应省党代会的号召,以实际行动扎实推进学校科学发展,在加快学校综合改革和“双一流”建设的进程中贡献力量。

    黄誉(南昌大学新闻与传播学院研究生):宣讲报告使我对党的大政方针有了更深的理解。推进全面从严治党,对于党和国家健康发展具有长远而深刻的意义,即将步入社会的大学生,必须时刻警醒,不管身处何种岗位都一定要严格要求自己。