简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具|网站旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 江西要闻

深入贯彻党的十八届六中全会精神全面加强党的建设 为决胜全面小康建设富裕美丽幸福江西提供坚强保证

发布时间:2016年11月28日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:  浏览次数:

    中国江西网讯 (记者刘勇)11月22日至23日,省委书记鹿心社赴景德镇、九江专题调研深入贯彻党的十八届六中全会精神、全面加强党的建设工作。他强调,实现省第十四次党代会规划的蓝图,关键在党,关键在人。全省上下要深入贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加有力地把党中央各项决策部署落到实处,进一步加强党的建设,深入推进全面从严治党,大力营造风清气正的政治生态,不断提升各级党组织的战斗堡垒作用,发挥广大党员的先锋模范作用,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西提供坚强保证。

    省委常委、秘书长刘捷陪同调研。

    繁忙的建设工地,党旗飘扬,党徽夺目。西城区水系综合治理项目是景德镇城市功能改善提升的重点工程,鹿心社详细察看了工程规划、进展,对工程建设把支部建在项目上,让党旗飘起来、党徽戴起来、党员干起来的做法给予充分肯定。他指出,党组织、党员理应成为发展的先锋队、突击队。要把火热的一线、发展的难点变成党员干部的大熔炉、试金石,在发展中锻炼干部、检验干部、使用干部。都九高速鄱阳湖二桥是浩渺鄱湖的第二座公路大桥,承载着82万都昌人告别交通洼地、融入大昌九的发展梦想。鹿心社顶着寒风看望慰问了建设者,听取了工程设计、建设汇报。他叮嘱施工单位要确保工程安全和质量,施工建设中,要把环境保护摆在突出位置,保护好鄱阳湖一盆清水。

    珠山区梨树园社区的“小巷讲堂”,宣讲员陈赣生正用三句半等群众喜闻乐见的方式宣讲着党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神。鹿心社边听边报以掌声鼓励。他指出,宣讲就要这样创新方式方法,让宣讲生动有效,入脑入心见行动。鹿心社考察了社区网格化管理、贴心式服务的党建工作。他说,基层是党建工作的根基,是社会治理的基础,要强化为民服务宗旨,强化社区党组织的领导、协调、服务功能,以基层党建工作的扎实成效,推进基层治理体系的现代化、促进社会和谐稳定。

    古樟参天、群山环绕,浮梁县湘湖镇进坑村幽静恬淡。两年前,北京大学研究生黄薇成为这里的“村民”,“忙时种田,闲时考古”,让进坑村成为文化高地、田园乐土。鹿心社对黄薇潜心钻研、倾心农桑的情怀和带领乡亲们共同发展的执着表示赞赏。他说,省党代会提出的富裕美丽幸福江西奋斗目标,是具体而又实在的目标,黄薇带领村民们所走的路,就是进坑村自己的富裕美丽幸福路。每一个社区、每一个村庄,都要有这样的追求,都要有自己的富裕美丽幸福梦。在都昌县晨晖农场,看到火红的党旗成为最耀眼的标志,领头干的党员成为产业的突击能手,鹿心社十分高兴。他走进蔬菜大棚,与村民们聊种植、收入,与农场主谈市场、规划。鹿心社指出,要充分发挥村党组织的示范引领作用,履行好组织群众、服务群众的重要责任,广大党员要发挥先锋模范作用,真正成为带领群众干事创业的主心骨。

    看生产谈发展、问机制论党建,鹿心社先后考察了景德镇陶溪川文化创意产业园、瓷海瓷业公司,彭泽县兄弟医药项目、广恒胶化科技有限公司等企业,对这些企业实行的党建促双创、微信党建平台、党建特派员等做法给予肯定。他指出,做好非公企业党建工作,前提是把党员底数摸清、把党组织建好、把党的活动开展起来,增强党员意识,让党员有强烈的归属感、荣誉感、责任感。要坚持将党建工作同企业生产、职工发展深度融合,让党组织、党员的凝聚力、战斗力成为推动企业发展尖刀力量,增强党建工作的实效性。要以问题为导向,以改革思维和创新举措推进党建工作,提高党组织活动的针对性。

    鹿心社还调研了景德镇航空产业规划,都昌县、彭泽县城市规划。他要求景德镇市一张蓝图绘到底,以做强陶瓷、航空、汽车、旅游四大产业为基础,以历史文化名城保护规划建设、弘扬千年陶瓷文化为内核,打造富裕美丽幸福江西的景德镇样本。他要求九江市沿江开发提高水平,城市建设体现特色,昌九联动借力新区,两翼发展做活山水,推动九江成为全省建设长江经济带重要战略支撑的排头兵。