简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高层关注

中国残联召开2017年主要业务工作务虚会

发布时间:2016年11月28日  发布机构:  作者:jxcl  核稿人:孙鹏飞  来源:  浏览次数:

    11月25日,中国残联党组理事会召开2017年主要业务工作务虚会,研讨残疾人事业主要业务领域工作安排。党组书记、理事长鲁勇作会议总结讲话,党组副书记、常务副理事长孙先德主持会议。

  会上,机关主要业务部门负责同志围绕本领域2017年的主要工作安排提出了意见建议,孙先德、吕世明、程凯、贾勇、王梅梅同志就分管部门的主要工作发表了意见。

  鲁勇同志在总结讲话时指出,2016年是决胜全面建成小康社会的开局之年。一年来的工作实践,让我们更充分感受到了以习近平同志为核心的党中央对残疾人和残疾人工作的格外关心、格外关注。一年来,中国残联按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和党中央国务院关于残疾人工作的新部署新要求、中央党的群团工作会议精神,以创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念指导实践推开了开局之年的各项工作。认真贯彻第五次全国残疾人事业工作会议、国务院残工委第四次全体会议、中国残联第六届主席团第三次全体会议和第三十次全国残联工作会议部署,在加快残疾人小康进程、推进全面从严治党等方面交出了一份很有份量的答卷。鲁勇同志代表海迪主席和党组理事会对大家一年来付出的努力表示感谢!

  鲁勇同志强调,党和国家已就全面建成小康社会决胜阶段的残疾人工作做出了统筹部署,出台了明确意见、做出了顶层设计、推出了专项规划、创建了制度安排。蓝图已经绘就,2017年工作的重中之重就是按照党中央国务院决策部署聚精会神抓规划落实、抓措施落地。他特别强调,加快残疾人小康进程,是党和政府的庄严承诺、残疾人的热切期盼,必须以钉钉子精神紧抓实抓;加强和改进残联工作,是中央党的群团工作会议提出的明确要求,必须大力推进努力焕发残联工作的新活力;深入推进全面从严治党,是中国残联沿着正确道路发展中国特色残疾人事业的根本保证。各项工作,必须精心谋划落实措施,一步一个脚印的抓好落实。

  党组、理事会成员,机关副处级以上干部,部分直属单位党政主要负责同志和各专门协会负责同志参加了会议。