简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 江西要闻

省委常委会召开扩大会议

传达贯彻李克强总理视察江西重要讲话精神

发布时间:2016年08月29日  发布机构:  作者:宗祎  核稿人:孙鹏飞  来源:江西日报  浏览次数:

  8月26日,省委常委会召开扩大会议,传达学习李克强总理视察江西重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省委书记鹿心社主持会议并讲话,省委副书记、代省长刘奇传达李克强总理重要讲话精神。

  鹿心社指出,李克强总理视察指导江西工作,充分体现了党中央、国务院对江西工作的高度重视,对江西发展的关心支持,对老区人民的亲切关怀,给我们极大的鼓舞和激励。要把学习贯彻李克强总理视察江西重要讲话精神,与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是对江西工作重要讲话精神结合起来,与贯彻落实党中央、国务院各项决策部署结合起来,咬定发展不放松,采取更加有力措施,进一步做大总量、提升质量,进一步深化改革、扩大开放,进一步提振精神、攻坚克难,努力把各项工作做得更好,用优异成绩回报党中央、国务院对江西的特殊关怀和殷切期望。

  鹿心社强调,要积极主动融入国家战略,充分发挥我省地处长三角、珠三角、闽三角腹地的区位优势和日益便捷的交通优势,充分利用我省丰富的自然资源和良好的生态环境优势,抓住中部崛起新十年规划编制实施的机遇,积极参与长江经济带建设,深入推进昌九一体化,加快建设赣江新区,努力在促进中部崛起中有新的更大作为。坚定不移深化改革开放,紧紧围绕“闯出新路子”的要求,深化重点领域改革攻坚,全面扩大对内对外开放,加大招商引资、招才引智力度,支持有条件的企业“走出去”,不断提升开放型经济发展水平,努力打造内陆双向开放高地。加快推进新旧动能转换,坚持以创新引领发展,深入实施创新驱动发展战略,扎实推进“互联网+”行动计划,依靠科技创新改造提升传统产业,大力发展战略性新兴产业,积极培育发展新经济、新业态、新模式,打造新的增长点,促进经济总量和质量双提升。加大力度保障改善民生,始终把脱贫攻坚牢牢抓在手上、扛在肩上,大力推进棚户区改造,着力办好年初确定的50件民生实事,不断增进人民群众福祉,确保老区人民同步过上全面小康生活。奋勇争先干事创业,深入开展“两学一做”学习教育,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,进一步加强领导班子和干部队伍建设,最大限度调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性。

  鹿心社强调,要在党中央、国务院的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理视察江西的重要讲话精神,改革创新、开拓进取,感恩奋进、真抓实干,努力推动江西各项事业取得新的更大成效。

  省委常委出席会议;其他在职省级领导,以及省直有关单位负责同志列席会议。