简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 高层关注

王勇在西藏调研时强调 扎实做好困难群众和残疾人民生保障工作

发布时间:2016年08月29日  发布机构:  作者:  核稿人:孙鹏飞  来源:新华网  浏览次数:

  新华社拉萨8月27日电 近日,国务委员王勇在西藏自治区调研民政和残疾人工作,看望慰问特困人员、孤残儿童、优抚对象和残疾人。他强调,要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,强化社会救助、社会福利、慈善事业有效衔接,统筹发挥制度合力,编密织牢基本民生安全网,为困难群众和残疾人生活、就业提供更好保障。

  8月25日至27日,王勇深入拉萨市街道、乡镇和社区,实地走访五保集中供养中心、儿童福利院、残疾人就业服务中心和康复服务中心,考察社会救助、社会福利和残疾人就业、康复等民生保障政策落实情况,听取基层干部群众意见建议。王勇充分肯定了西藏自治区民政、残疾人工作取得的成绩。他指出,要对困难群众和残疾人格外关心、格外关注,切实做好他们的基本民生保障工作。各级政府要进一步增强责任感和使命感,健全机制,加大投入,认真贯彻落实各项社会救助、社会福利制度和残疾人服务保障政策,切实做到补短板、扫盲区,坚决把民生底线兜住兜牢。要大力发展公益慈善事业,鼓励和引导社会力量广泛参与,统筹各方资源,不断提升保障和服务水平,让广大困难群众和残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活。

  王勇还考察了拉萨中央级救灾物资储备库。他指出,西藏是自然灾害易发多发地区,要切实增强防灾减灾备灾意识,提升救灾物资综合保障能力,完善快速反应机制,全力保障人民群众生命财产安全。