简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 辅助栏目 > 服务大厅删除栏目 > 领导讲话

在全省盲人骨干按摩实用技法培训班开班仪式上的讲话提纲

发布时间:2015年12月22日  作者:jxcl  审核:  编辑:倪洋  信息来源:

李志刚

(20151222日)

 

各位盲哥朋友们,同志们:

 我省盲人按摩人员人数众多,他们强烈希望参加高端按摩技法培训,提高自己的按摩技术。为了满足盲人朋友的愿望,顺应盲人按摩行业的发展,省盲协做了长时间的筹备工作,开办了这次培训班。参加培训的学员共有100余名,是来自全省十一个设区市的45万人口以上的县市区盲人医疗按摩和保健按摩的骨干,借此机会,向前来参加培训的学员表示良好的祝愿!省盲协孟国鸣主席希望我在开班仪式上讲讲话,借此机会,我就和大家讲几句,提点希望。

 一是希望大家珍惜这次培训机会。在这之前,我省举办过各种类型的按摩培训班,但大都是基础性的、普及性的初级培训。这次培训从会标上就看得出来,你们首先是班聘请了我省马高亮主任医师担任授课老师,他是推拿正骨及脊柱相关疾病治疗方面的国内著名专家,他的按摩技法有他自己的独到之处。

 二是要扎扎实实提高自己的按摩技法。这次培训班是推动残疾人就业的一个重要措施,更是提高各位按摩骨干技法的一个重要措施,大家要先当好学生,专心学习,充分抓住两天的培训时间多学点本领,使自己的技术能有一个明显快速的提高提升。

 三是要发挥好骨干传帮带作用。由于人数限制,全省还有许多盲人朋友没能参加这样的培训,他们同样也期待能提高自己的按摩技法。大家今天在这里是学生,希望大家两天后走出这个宾馆就是老师,就要把学到的知识传授给更多的盲人朋友,带动盲人按摩群体按摩技术的整体提升。

 这次培训班培训内容重点是普及推广中医理筋正骨手法和脊柱病防治知识,主要是脊柱相关疾病,颈源性眩晕,胸椎源性肠易激综合征等方面的知识,也感谢马教授能用生动通俗的语言讲解并手把手地与大家教授新手法。大家也要结合自己的按摩实践提出问题向马教授请教,加强课堂互动,强化学习效果。最后,祝大家学习愉快,培训班取得圆满成功。