简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 机关建设 > 人事工作 > 人事任免工作

组织人事工作要点(2015)

发布时间:2015年07月21日  发布机构:  作者:dp  核稿人:  来源:

赣残联党发〔2015〕号

关于印发《省残联2015年组织人事工作要点》的通知

 

各处(室)、直属中心:

现将《省残联2015年组织人事工作要点》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

中共江西省残疾人联合会党组

2015年4月17日

 

 

 

江西省残疾人联合会办公室 2015年4月 日印发

省残联2015年组织人事工作要点

2015年江西省残联组织人事工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及省委十三届十次全会精神,认真落实全国、全省残联工作会议精神,突出全面从严治党这条主线,坚持“深入推进、狠抓落实”的总基调,以加强思想理论建设、坚定不移改进作风、从严管理监督干部为重点,统筹推进基层党的建设和组织人事工作,为实现残疾人同步小康,大力发展残疾人事业提供坚强的组织保证。

一、与时俱进抓好党员干部思想教育

1、抓好干部理想信念教育。把学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,不断巩固党的群众路线教育实践活动成果,继续开展党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神的学习培训, 广泛开展学宪法、学党章的“双学”活动,把干部理想信念、党性党风党纪、道德品行、党史国史和社会主义核心价值观等列入党组中心组学习内容,着力提升党员干部的政治素养和依法办事能力。

2、组织好各类干部教育培训。认真落实《2013—2017年全省干部教育培训规划》,突出能力培养和业务素质提升,切实抓好干部能力培训和知识教育,完成年度培训任务。按照干什么学什么、缺什么补什么的原则,重点选送新进领导班子成员和后备干部、年轻干部参加省委、省直工委、省经管干部学院组织的各类培训。

3、创新干部教育培训模式。积极探索新形势下理想信念教育新模式,进一步健全完善以党组中心组学习为龙头、党支部学习为重点和个人自学相结合的学习教育格局。强化《江西残联》内刊和江西残联网的作用,不断丰富单位QQ工作群、宣传栏、大厅显示屏等教育培训载体。

二、坚定不移改进工作作风

4、严明党的政治纪律和政治规矩。严格遵守党内政治生活各项制度规定,贯彻落实中央出台的《关于加强和规范党内政治生活若干重大问题的决定》和新修订的《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》,用好批评和自我批评武器,开展积极健康的思想斗争,组织开展“三严三实”专题教育,认真抓好“三会一课”、民主评议党员、党员党性分析、领导干部双重组织生活等,提高领导班子发现和解决自身问题的能力。

5、巩固和深化教育实践活动成果。认真落实《关于深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的实施意见》,对已完成的巩固提高,对整改不彻底的限期“补课”,不折不扣落实专项整治任务,持续保持正风肃纪的高压态势。

6、健全党员干部密切联系群众机制。建立健全党员干部经常联系基层、服务群众的工作机制,探索党员志愿服务新途径,推进党员领导干部下基层常态化。组织开展“志愿助残”、“学雷锋志愿者”和“我身边的好人好事”活动,把学习教育的成果运用到联系服务群众的实践中,组织引导机关党员干部沉下身子、深入基层、改进作风,提升服务群众水平。

三、着力加强领导班子和干部队伍建设

7、规范干部选拔任用程序。认真落实党组在选人用人上的主体责任,进一步规范和完善干部选拔任用工作程序,严格按照新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》规定选拔任用领导干部,抓实抓好干部档案任前审核,改进民主推荐、民主测评和竞争性选拔方式方法,拓展任前考察深度和广度。加强对直属中心处级领导班子年龄结构、学历结构、经历结构等方面的综合研判,配齐、配强处级领导班子。

8、加强干部日常管理。按照省委组织部的部署,认真开展干部档案专项审核工作,核准干部“三龄二历一身份”等重要信息,进一步规范机构、编制、职数管理,完善工作程序,逐步解决混岗混编问题。扎实开展领导干部个人有关事项报告、“一报告三评议”以及领导干部近亲属和身边工作人员提拔任用事前审批工作,认真抓好超职数配备干部、领导干部企业兼职、 “裸官”、“吃空饷”等问题专项整治。

9、严格监督问责。坚持和完善领导班子和领导干部年度考核、民主生活会、谈心谈话、个人有关事项报告等制度,加强对领导干部的日常考察。强化党员领导干部出国(境)管理,规范审批手续,落实责任追究。进一步强化省委巡视组反馈意见的整改落实工作,树立选贤任能的用人导向和良好的用人风气,调动广大党员干部的工作热情和积极性,真正让想干事的有机会,能干事的有舞台。

四、大力推进基层党的建设

10、组织开展好“三大工程”。牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”的理念,坚决贯彻省委《关于开展“连心、强基、模范”三大工程,加强基层服务型党组织建设的实施意见》,落实省委“确保‘三大工程’久久为功,形成江西特色党建品牌”要求,以“三大工程”作为统领基层党建工作的重要抓手和载体,进一步推动基层党组织更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务残疾人事业。

11、提高基层党组织服务群众的能力。围绕服务型党组织建设,着力强化政治功能和服务功能,广泛开展基层服务型党组织创建活动,有重点有计划的深入开展特色服务项目建设。进一步抓好机关联系基层、干部联系群众“双联系”工作。持续开展机关作风建设专题活动和定点包扶贫困村工作。引导各基层党组织发挥各自优势,强化服务窗口建设,拓宽服务渠道,创新服务载体,全面推进服务型党组织建设。

12、加强党员队伍建设。按照《中国共产党发展党员工作细则》中“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,实行党员发展计划管理,提高发展党员质量,优化党员队伍结构,规范党员发展程序,落实党员发展责任追究,严把党员入口关。贯彻中央《关于进一步从严管理党员的意见》,定期开展党员民主评议,探索疏通党员队伍出口的有效途径。制定党员教育培训规划,做好党员经常性思想教育工作。完善党内关爱帮扶激励机制,探索党员服务管理新措施。

五、持之以恒加强自身建设

13、不断提升综合服务水平。一是政治成熟度的增强。严明政治纪律和政治规矩,把党章作为必须遵守的“第一纪律”,严格遵守党的纪律、国家法律法规和组织人事纪律和规矩,遵循组织程序,服从组织决定。二是工作落实机制的完善。实施工作项目化管理,采取月汇报、季总结、年终总评的形式,定期对工作完成情况进行分析总结;进一步提升协调沟通能力,增强合作意识、效率意识和担当意识,推动工作有效落实。三是履职能力的提升。加大组织人事工作业务学习力度,通过自学、集中学习、交流研讨等形式,形成尚学、勤学、善学、乐学的浓厚氛围。进一步增强服务意识,及时完成各项工作任务,不断提升服务能力和水平。

14、统筹做好其他日常工作。进一步抓好老干部、工会、医保、外事、工青妇和机关党风廉政建设、精神文明建设等工作,推进公务员管理信息库、工资管理信息库、党员管理信息库、公务员统计、党内统计等工作落到实处。