简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 机关建设 > 精神文明创建 > 精神文明创建

省残联开展学雷锋志愿助残服务系列活动(二)

发布时间:2015年07月21日  发布机构:  作者:dp  核稿人:  来源:  浏览次数:

省残联开展学雷锋志愿助残服务系列活动(二)

3月25日下午,康复中心志愿服务队赴南昌教育学院开展“爱耳”科普知识进校园志愿服务活动。康复中心听力师为该校学前教育专业69名师生进行了“爱耳”知识讲座,唤起高校师生对非职业性噪声,特别是娱乐性噪声的重视,促进大家要树立听力保护意识,养成安全用耳习惯。讲座结束后,还为31名师生进行了耳科常规检查,现场分发耳聋预防宣传册69份。3月31日志愿服务队又来到南昌慧聪儿童康复训练中心开展学雷锋志愿助残服务活动。与中心的自闭症儿童们游戏互动节目,教他们如何戴帽子、穿珠子等,一两遍后,孩子们基本都能自己完成,看见孩子们灿烂的笑容,志愿者们真诚希望他们能够健康快乐成长。最后,志愿者们为在训的自闭症儿童送上了水彩笔、彩色铅笔、积木、多功能DVD录音机等学习用品。

3月25日,文化体育管理中心志愿服务队与江西省奥林匹克体育中心学雷锋志愿服务队分队在省奥体中心举行了志愿助残、残健融合活动。省奥体中心与省残疾人文体中心全体志愿者及30余名残疾人运动员参加了活动。

3月26日,文体中心的四名党员干部志愿者前往省血液中心准备无偿献血。在工作人员的热情服务下,有两名同志体检合格,顺利献血700毫升。中心通过举办多种形式的志愿服务活动,彰显了残联工作者强烈的社会责任感和拳拳爱心,确保“我奉献、我快乐”的理念深入人心,推动学雷锋志愿助残服务常态化。