简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 机关建设 > 党建工作

省残联召开“三严三实”专题教育动员部署暨专题党课报告会

发布时间:2015年07月21日  发布机构:  作者:dp  核稿人:  来源:  浏览次数:

省残联召开“三严三实”专题教育动员部署暨专题党课报告会


6月2日,省残联召开 三严三实 专题教育动员部署暨专题党课报告会,党组书记、理事长陈卫华以《积极践行 三严三实 ,做忠诚、干净、担当的共产党人》为题,对我会开展 三严三实 专题教育进行动员部署,并上了一次专题党课。会议由会党组成员、副理事长肖久刚主持,会党组班子成员,机关全体职工干部和直属中心副科以上干部参加了会议。

陈卫华在党课报告中指出, 三严三实 是党中央和习总书记在全面深化改革、加强作风建设的关键时期对党员领导干部提出的重要要求,立意高远、精辟深刻,是做人做事、 律己用权的警世箴言。 三严三实 既汲取了中华优秀文化的精华,又顺应了当今时代的要求,既坚持了党的优良传统,又提出了新的更高要求,彰显了我们党与时俱进的马克思主义理论品格,是对党的建设理论的丰富和发展。全会党员领导干部一定要深刻认识 三严三实 的丰富内涵和重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和习总书记对从严治党的要求上来,自觉积极践行 三严三实 ,用 三严三实 的戒尺规范自己的言行,真正 字当头、落到 处,做忠诚、干净、担当的共产党人。

陈卫华强调, 三严三实 重点在于贯彻落实,要将习近平系列讲话精神和专题教育要求贯彻到残联工作的全过程、贯穿于党员干部队伍建设始终。一要加强学习,提升道德修养,强化党性观念,切实把 的要求立起来,以思想自觉引领行动自觉;二要严守纪律,依法用权。坚决杜绝独断专行,防止公权私用,确保权力规范运行;三要勇于担当,真抓实干,既要与时俱进,也要保持工作的连续性,多干一些基础性、长远性、解决残疾人现实困难、更多惠及残疾人民生的实事,咬定青山,善作善成。

陈卫华指出,这次专题教育不是一次活动,不分批次、不设环节,而是融入领导干部经常性的学习教育。但这并不意味着可以放松要求,而是标准更高、要求更严。一要强化 领导责任;二要把握总体要求;三要抓好关键动作;四要强化问题整体;五要加强督促指导。

肖久刚在主持会议时强调,这次党课既是一次深刻的党性党风党纪教育辅导,也是一次思想动员和工作部署。全会各党支部要迅速传达学习本次会议精神,深刻领会开展 三严三实 专题教育的重要性、紧迫性和必要性,真正把思想行动统一到中央、省委和我会党组的决策部署上来,把开展专题教育与协调推进 四个全面 战略布局结合起来,与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,与完成各处室各单位工作任务结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。进一步增强投身 三严三实 专题教育的思想自觉和行动自觉,争做 三严三实 的好党员、好干部,努力推进全省残疾人事业发展再上新台阶。

http://www.jxdpf.gov.cn/view.aspx?NewsNo=00009348