简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具|网站旧版回顾

当前位置:首页 > 服务大厅 > 文化体育 > 工作动态

江西举行第二十五次

发布时间:2015年07月17日  发布机构:  作者:dp  核稿人:  来源:  浏览次数:

江西举行第二十五次“全国助残日”

活动启动仪式

5月17日上午,江西省人民政府残工委、南昌市人民政府残工委联合在南昌市新建县心怡广场举行第二十五次全国助残日活动启动仪式。省政府残工委副主任、省残联党组书记、理事长陈卫华,南昌市委副书记、市长郭安,省残联党组成员、副理事长肖久刚等出席。省残联、南昌市及所属县区残联干部,社会各界人士和残疾人近千人参加了当天的活动。

陈卫华代表省人民政府残工委致辞,向全省残疾人朋友及其亲属致以节日的问候,向辛勤工作的残疾人工作者致以亲切的慰问,向一直以来关心、支持残疾人事业发展的各级领导和社会各界人士致以诚挚的谢意。他指出,残疾人事业是社会主义现代化建设事业的重要组成部分,残疾人问题关系社会稳定和全省经济社会发展大局。党的十八大提出要全面建成小康社会的宏伟目标,并将残疾人社会保障体系和服务体系建设纳入“五位一体”的中国特色社会主义建设的总布局。近年来,省委、省政府高度重视残疾人事业发展,以改善民生为重点的社会保障体系建设逐步推进,实实在在地为残疾人解决了一些困难与问题,广大残疾人在康复、教育、就业、文体生活、社会环境等方面的状况有了明显改善,残疾人合法权益得到较好维护,全社会理解、尊重、关心和帮助残疾人的良好风尚逐步形成。他表示,围绕主题全方位扶残助残,关心帮助残疾人是我们各级残联始终如一的工作。希望全省各级残联组织进一步加强对做好残疾人工作重要意义的认识,认真贯彻落实党和国家关于残疾人的政策法规,使广大残疾人的生活状况得到进一步改善。希望社会各界继续对我们残疾人事业给予大力支持,各尽所能,奉献爱心,帮助更多的残疾人融入社会,共享社会文明成果。同时,也殷切希望广大残疾人及其家属,鼓足勇气,直面人生,热爱生活,自尊、自信、自强、自立,用自己的勤劳和智慧创造美好未来,和全省人民一道同步奔向小康。

  仪式最后,南昌市委副书记、市长郭安宣布:第二十五次全国助残日活动正式启动。

启动仪式后,现场还举办了南昌市“十二五”残疾人事业成果展、残疾人康复知识宣传咨询活动和文艺表演等,吸引了众多市民前来观看和咨询。在残疾人康复知识宣传咨询活动现场,陈卫华、郭安、肖久刚等以咨询者的身份与专家们展开交流,听取有关残疾人康复知识的介绍。陈卫华、郭安、肖久刚等还和现场群众一起观看了成果展和文艺表演。