简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具|网站旧版回顾

当前位置:首页 > 互动参与 > 访谈

希望更多的残疾孩子获得受教育的机会——张海迪接受媒体访问

发布时间:2015年07月13日  发布机构:  作者:dp  核稿人:  来源:  浏览次数:

 5月13日,在第十九次全国助残日即将来临之际,中国残联主席张海迪在中国残奥管理中心,分别接受了《杨澜访谈录》和中央电视台的专访。

  在 杨澜访谈中,海迪介绍了我国残疾人事业的发展情况和前景,她说希望更多的残疾儿童都能获得受教育的机会,对残疾孩子来说,知识就是力量,知识也会改变命 运。她说,尤其要关心贫困地区的残疾孩子,让他们得到康复,将来做一个对社会有用的人。在谈到担任中国残联主席时,海迪说,她要和同志们一起,为8300 万残疾人的生存与发展创造更好的条件。她还鼓励残疾人兄弟姐妹,只要有不屈的精神,就会走过困境,拥有像健康人一样的生活。

  在 接受中央电视台专访时,张海迪就第十九次全国助残日主题“关爱残疾孩子 发展特殊教育”的有关问题回答了记者提问。张海迪还特别问候贫困山区的残疾孩子赖 玖升,她说赖玖升克服困难,发奋读书的精神值得很多孩子学习。同时她还感谢赖玖升的同学们几年如一日,每天背着赖玖升翻山越岭去上学。她说孩子们身上体现 的好品德令人感动,希望大家都来帮助残疾孩子。