简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 机关建设 > 社会综合治理

省残联2015年综治宣传月活动总结

发布时间:2015年07月13日  发布机构:  作者:dp  核稿人:  来源:  浏览次数:

 

 

省综治办:

根据省综治办的统一部署,在今年宣传月活动期间,我会开展了内容丰富、形式多样、成效显著的系列宣传活动。通过全体干部职工的积极配合及共同参与,活动收到了良好的宣传效果,进一步推动了我会平安创建活动的深入开展。现将宣传月活动情况总结如下:

一、加强领导、提高认识,精心筹备组织

会领导对综治宣传月活动高度重视,组织召开了专题会议,研究、部署全会开展宣传月活动的相关工作,责成会综治办具体负责宣传月活动的实施工作。同时,要求各处室、直属中心要积极参与、配合各项宣传工作,要使综治宣传月活动真正做到“广泛知晓、深入人心”。会综治办对各直属中心的宣传工作也提出了明确要求:一是活动期间,会综治办将对各中心的工作开展情况进行检查;二是活动结束后,要向会综治办上报工作情况总结。

二、围绕宣传重点,营造宣传氛围

活动期间,我会紧紧围绕党的十八大以来中央和省委、省政府关于推进平安建设、法治建设和创新社会治理的重要决策部署《法治江西建设规划纲要(2014-2020)》、《中共江西省委关于全面推进法治江西建设的意见》、《深化平安江西建设行动方案》精神,通过会网站、内刊、悬挂横幅、电子屏等多种形式广泛开展综治宣传活动,同时结合实际,印发了《2015年省残联综治工作(平安建设)要点》至各处室、直属中心,让广大干部职工明确了今年综治工作的核心内容和要求。各直属中心也在宣传月期间开展了形式多样、内容丰富的宣传活动,起到了很好的宣传效果。

三、开展集中宣传活动,深入社区宣传综治工作

2015327上午,会综治办与挂点帮扶的青山湖区残联,在青山湖区湖坊镇华安社区共同举办了一次综治宣传月集中宣传活动。

华安社区是个老社区,常住人口多,人口密度大。活动开始后,很多社区居民都围到了广场上领取宣传资料,了解有关治安和安全方面的知识。随后,会综治办、青山湖区残联及社区干部在小区内进行了义务治安巡逻和综治知识宣讲,让广大社区群众知晓了平安建设工作,了解了平安建设工作,也充分认识到综治工作的重要性。活动最后,社区邀请了部分居民代表与会综治办、青山湖区残联的同志进行了座谈,座谈会气氛轻松,大家畅所欲言,就如何做好社区综治工作进行了热烈的讨论。这次集中宣传活动虽然时间短,但内容丰富、翔实,形式多样,群众喜闻乐见,取得了较好的宣传效果。

 

 

                            江西省残疾人联合会

                             2015427