简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 机关建设 > 社会综合治理

省残联2014年综治宣传月活动总结

发布时间:2015年07月13日  发布机构:  作者:dp  核稿人:  来源:  浏览次数:

 

 

 

 

省综治办:

根据省综治办的统一部署,在今年宣传月活动期间,我会开展了内容丰富、形式多样、成效显著的系列宣传活动。通过全体干部职工的积极配合及共同参与,活动收到了良好的宣传效果,进一步推动了我会平安创建活动的深入开展。现将宣传月活动情况总结如下:

一、加强领导、提高认识,精心筹备组织

会领导对综治宣传月活动高度重视,第一时间组织召开了专题会议,研究、部署全会开展宣传月活动的相关工作,责成会综治办具体负责宣传月活动的实施工作。同时,要求各处室、直属中心要积极参与、配合各项宣传工作,要使综治宣传月活动真正做到“广泛知晓、深入人心”。会综治办对各直属中心的宣传工作也提出了明确要求:一是活动期间,会综治办将对各中心的工作开展情况进行检查;二是活动结束后,要向会综治办上报工作情况总结。

二、围绕宣传重点,营造宣传氛围

活动期间,我会紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府关于深入开展平安建设的决策部署及省综治委印发的《2014年全省综治工作(平安建设)要点》精神,通过悬挂横幅、电子屏滚动来宣传口号及标语,同时结合实际,印发了《2014年省残联综治工作(平安建设)要点》至各处室、直属中心,让广大干部职工明确了今年综治工作的核心内容和要求。各直属中心也在宣传月期间开展了形式多样、内容丰富的宣传活动,起到了很好的宣传效果。

三、开展集中宣传活动,普及消防知识

为了让每一位干部职工更深入地了解消防安全知识,树立起消防意识并具备自救能力,201441日上午,会综治办在机关大楼四楼会议室举办了一场消防知识讲座,会机关全体干部职工及各直属中心综治干部参加了讲座。结合各种典型案例,以鲜活生动的语言,介绍了用电防火的注意事项,火灾现场的自救和逃生要诀,以及灭火器的种类和使用方法等消防常识。通过这次活动,大家普遍增强了消防安全意识,对工作、生活中可能的火灾隐患及预防知识有了更多的认识,为我会深入开展平安建设将有积极的作用。

 

 

                            江西省残疾人联合会

                             2014416