简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 机关建设 > 社会综合治理

关于开展2015年综治宣传月活动的通知

发布时间:2015年07月13日  发布机构:  作者:dp  核稿人:  来源:  浏览次数:

各处室、直属中心:

根据省综治办部署,我会定于3月份在会机关、各直属中心开展综治宣传月活动。现就有关事项通知如下:

一、宣传内容

(一)党的十八大以来中央和省委、省政府关于推进平安建设、法治建设和创新社会治理的重要决策部署;

(二)《法治江西建设规划纲要(2014-2020)》(赣发〔20146号)精神;

(三)《中共江西省委关于全面推进法治江西建设的意见》(赣发〔201424号)精神;

(四)《深化平安江西建设行动方案》(赣办发〔201314号)精神;

(五)加强和创新社会治理,促进社会和谐平安的鲜活经验;

(六)依靠群众就地化解矛盾,维护人民群众利益的成功做法;

(七)人民群众积极参与维护社会治安、见义勇为的先进事迹;

(八)开展全民法制教育,增强人民群众法制意识和法制观念的经验。

二、宣传形式

(一)在会网站设立专栏,深入开展综治工作宣传。

(二)机关及各直属中心要利用标语、板报、挂图、宣传画等群众喜闻乐见的形式,深入基层进行广泛宣传,提高广大群众对平安建设、法治建设的知晓率。

(三)组织综治干部深入基层单位和残疾人家庭广泛宣传,征求残疾人对社会治安的意见,进一步调动残疾人参与积极性。

(四)组织人员深入青山湖区残联,开展丰富多彩的帮扶宣传活动。

(五)拟在全国“两会”结束后第一个周末开展集中宣传日活动,营造浓厚的宣传氛围。

(六)各级综治干部要认真总结开展平安建设和创新社会治理的鲜活经验,并向会网投稿宣传。

三、工作要求

(一)各直属中心要认真制订宣传方案,精心组织实施,推动综治宣传月活动开展。

(二)会综治办将对综治责任单位开展宣传月活动的情况进行督导。

(三)各直属中心将本单位开展宣传月活动的情况和有关影像图片资料于415日前报送会综治办。此项工作的成效将纳入年度会综治考评。

联系人:张小雷,联系电话:86706294

 

 

 

江西省残疾人联合会社会治安综合治理领导小组办公室

2015318