简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 机关建设 > 社会综合治理

2014年省残联开展反邪教工作总结

发布时间:2015年07月13日  发布机构:  作者:dp  核稿人:  来源:  浏览次数:

 

 

省委610办:

2014年,在省委、省政府的正确领导和省综治委的业务指导下,我会反邪教工作以党的十八届三中、四中全会和省委十三届八次、九次会议精神为指导,紧紧围绕《2014年度省综治责任单位社会管理综合治理责任书》确定的目标任务,加强组织领导,强化责任意识,防范处理邪教工作未发生问题,全会反邪教工作取得了明显成效。现将我会2014年反邪教工作小结如下:

一、强化领导意识,健全组织网络

首先,健全了会反邪教工作领导小组,由党组书记、理事长陈卫华任组长,巡视员宋寅安、副理事长李芳萍、肖久刚任副组长,成员为有关处室主要负责人;其次将反邪教工作纳入社会治安综合治理责任书,层层分解落实责任,使这项工作有人抓、有人管;第三,明确了一名反邪教工作信息联络员,制订了会反邪教工作信息联络员工作职责和制度,加强了全会反邪教工作的力量。

二、加强宣传教育,营造安全氛围

一是利用群众喜闻乐见的形式广泛宣传反邪教知识,宣传《国家安全法》、《国家安全法实施细则》、反法轮功知识,提高干部职工反邪教知识的知晓率;二是举办专题培训班,组织全会综治办专干观看反邪教电教片,使大家充分认识到邪教的危害性和防范邪教的重要性。

三、加强日常工作,健全工作机制

反邪教工作是关系人民群众切身利益的大事,做好日常工作显得尤为重要。会反邪教工作领导小组定期召开例会,组织开展政策法规和业务知识的学习,汇报交流当前工作,研究部署下一步工作。同时,会反邪教工作领导小组始终把反邪教工作作为当前工作的重点,建立了会反邪教工作预案,做到组织、人员、制度、保障措施到位,有力地推动了全会反邪教工作的顺利开展。

一年来,我会反邪教工作虽扎扎实实,做了不少工作,也取得了一定的成绩,但随着国际国内出现的新情况、新问题,全会反邪教工作任务仍然较重,离上级的要求还有差距,我会将进一步振奋精神,齐抓共管,综合治理,努力开创我会反邪教工作新局面。

 

 

江西省残疾人联合会

2015129