简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 机关建设 > 公共机构节能

2014年省残联公共机构节能宣传周活动 安排的通知

发布时间:2015年07月13日  发布机构:  作者:dp  核稿人:  来源:

 

各处室、直属中心:

    根据省机关事务管理局《关于2014年全省公共机构节能宣传周活动安排的通知》(赣府管发[2014]3号),今年的公共机构节能宣传周活动定于6814日举办。现就我会活动安排通知如下:

一、活动主题及宣传重点

活动要围绕全国节能宣传周“携手节能低碳 共建碧水蓝天”主题,广泛传播节约能源资源和生态文明理念,深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,积极宣传公共机构在建设生态文明、美丽中国中的重要作用。组织各公共机构,采取多种形式普及节能常识,推广节能节水新技术,培养节约能源资源行为习惯,积极发挥示范带头作用。

  • 活动安排

    1. 主题宣传活动。会机关及各直属中心要积极开展全国节能宣传周系列活动,利用电子屏、官方网站、宣传栏传播生态文明理念,通过张贴宣传画、举办展览、网上答题等方式营造节能氛围。结合实际情况,推进资源综合利用,宣传周期间会机关在一楼大厅举办废旧商品集中回收活动,各直属中心要举办一期废旧物品集中回收活动,宣传引导公共机构工作人员积极参与。

    2.低碳日能源紧缺体验活动。610全国低碳日当天,会机关、直属中心同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;各单位负责人要率先垂范,步行上下班,三公里之内职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。

3.节水主题活动。结合开展节水型单位建设工作,会同江西格林低碳节能服务有限公司开展节水专题讲座,印发节水宣传册,普及干部职工节水知识,增强节水意识,提高水资源利用效率。

4. 张贴节能宣传画。会机关及各直属中心张贴省公节办发放的节能宣传画。各直属中心还可从省机关管局公共机构节能网站(http://www.jxjgj.gov.cn)自行下载,并组织印制、张贴。

三、有关要求

全会要高度重视,精心策划,严密组织,发动广大干部职工身体力行、踊跃参与,切实提高能源资源节约意识,营造良好舆论氛围。节能宣传周期间,请各直属中心将当天开展宣传活动的文字、图片资料发送我会公共机构节能办(邮箱771770343@qq.com),我会将择优在会网上进行宣传报道。请各直属中心于624日前将节能宣传周活动组织情况报送会公共机构节能办。

 

 

 

江西省残疾人联合会

201465