简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 新闻中心 > 中国残联

践行社会主义核心价值观推动共产党员志愿服务现场交流会在嘉兴召开

发布时间:2015年07月03日  发布机构:  作者:dp  核稿人:  来源:中国残联  浏览次数:

                         

  6月 25日,中宣部、民政部、中国志愿服务联合会、全国党建研究会在浙江省嘉兴市召开“践行社会主义核心价值观推动共产党员志愿服务现场交流会”。中央政治局 原委员、中国志愿服务联合会会长刘淇, 全国党建研究会会长虞云耀出席会议并讲话。中宣部副部长王世明主持会议。浙江省委常委、宣传部长葛慧君致辞。中国残联理事、中国助残志愿者协会会长、中国 盲文出版社社长张伟等出席会议。

  会议指出,推动共产党员志愿服务广泛深入开展意义深远。志愿服务党员先行。要结合“三严三实”专题教育,丰富内容形式,完善长效机制,带动志愿服务制度化、常态化发展,为培育践行社会主义核心价值观发挥先锋模范作用。

   刘淇会长强调,当前共产党员参与志愿服务工作的规模和队伍不断壮大,服务领域和形式不断拓展,制度化建设不断推进,党员示范引领作用不断增强。共产党员 参与志愿服务是中央提出的明确要求,是人民群众对党员的热切期待,是加强基层党建的有效平台,也是中国特色志愿服务的鲜明特点。党员志愿服务要与社区建 设、基层党建和基层宣传思想工作结合起来,要与加强社会组织培育发展、发挥专业团队作用结合起来,进一步提升共产党员志愿服务的效果和质量;要强化问题导 向,始终从实际出发,以解决问题的成果推进党员志愿服务工作,促进志愿服务的项目化品牌化发展;要坚持多措并举,加大志愿服务文化培育,充分发挥专业人士 作用,建立常态化工作机制,加大法制化保障力度,加大志愿服务理论研究力度,为志愿服务深入开展提供支撑;打造信息化平台,加大志愿服务互联互通和共建共 享。

  会上,张伟代表中国助残志愿者协会、中国盲文出版社作了题为《发挥共产党员先锋模范作用,塑造文化助盲志愿服务品牌》的大会交流 发言。大会发言的还有浙江省嘉兴市、河北省、上海市杨浦区、国网浙江省电力公司杭州供电公司、江西省瑞金市、陕西省西安市雁塔区小寨路街道红专南路社区等 单位和个人。与会人员还深入嘉兴市96345党员志愿服务中心、“七一”共产党人主题广场、凤桥镇永红村、阳光社区、松鹤社区等地现场考察了共产党员志愿 服务开展情况。

  部分全国文明城市、提名城市党委宣传部长,各省区市民政厅(局)、党建研究会负责人,中国志愿服务联合会理事等参加会议。