简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 机关建设 > 精神文明创建 > 江西省残联好人榜

江西省残疾人文体中心聋人运动员 双手“借给”肢残队

发布时间:2015年03月02日  发布机构:  作者:JX_SS_1  核稿人:  来源:  浏览次数:

                                      http://www.jxdpf.gov.cn/manage/ImageShow/HrbImage.aspx?id=10000006

  今年15周岁的曾雨城是省残联文体中心游泳队的一名听力残疾运动员。自2010年入队以来,他坚持每天每餐为队里上肢残疾的队友们打饭、洗碗;坚持每次在训练前帮助队友穿游泳训练服;外出比赛时会主动帮助队友做自己力所能及的事情,他就像是把自己的双手无偿“借给”了队友们。一个人,一次帮助他人不难,坚持4年,实属难得。在中心,像雨城这样的运动员还有很多,他们相互帮助,相互扶持。这种助人为乐的精神值得发扬,更值得每一个人学习。