简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 服务大厅 > 组织建设 > 服务资讯

乐平市残联组织开展第22个“国际残疾人日活动”

发布时间:2013年12月16日  作者:江西省残疾人联合会  审核:  信息来源:

12月3日是第22个国际残疾人日,主题是“消除障碍,共建一个包容和发展的社会”。 为扩大残疾人事业的积极影响,切实营造扶残助残的良好社会环境,乐平市残联“国际残疾人”日期间在开展了丰富多彩系列活动。 

    活动一:邀请乐平电视台对残疾人出行无障碍环境开展深入采访报道,对城区中心区域如乐平大道等沿线盲道被摆摊设点、违规停车占用等情况,在《百姓线视》栏目中进行集中曝光。积极呼吁市民提高文明素质,从自身做起,维护盲道畅通。给盲人出行创造一个无障碍的环境。 
    活动二:组织市精神病院的专家到双田镇龙珠村“残疾人之家”进行开展“精神病的防治知识讲座”,精神病患者及家属近30余听取了讲座,专家从精神疾病的相关概念、疗效与复发及复发先兆、康复治疗等专业知识进行了深入浅出的讲解。通过这次讲座,参加人员除了掌握精神病防治知识外,自己也增强了心理健康意识,对开展精神病防治工作起到了积极的促进作用。 
    活动三:开展了盲人读书活动,联系市图书馆盲人阅览室组织盲人开展读书活动。图书馆专业人员为盲人现场讲解阅览室的基本功能设置,盲人阅读器、盲人电脑及读频软件的使用。通过开展读书活动,使他们便捷的了解外面的世界,进一步丰富了残疾人的文化生活。 
    通过系列活动的开展,提升残疾人参与社会活动的信心,呼吁社会各界进一步关心、支持残疾人事业的发展,营造扶残助残的良好社会氛围