简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 服务大厅 > 组织建设 > 服务资讯

江西省、市残联专门协会首次联合举行2013年“国际残疾人日”无障碍体验出行与庆祝活动

发布时间:2013年12月16日  作者:江西省残疾人联合会  审核:  信息来源:

2013121上午,江西省、南昌市残联专门协会在南昌八一广场首次联合举办“国际残疾人日”无障碍体验活动,同时宣传并祝贺《江西省残疾人保障条例》于2013111日正式施行。活动安排了肢残人朋友体验公共停车场无障碍设施,安排了聋人和肢残人朋友体验公交车无障碍设施。南昌市残联组宣处处长徐训波,省聋协常务副主席兼南昌市聋协主席胡晓云、省肢协副主席兼南昌市肢协主席王乐秋、省肢协副主席王铁继、省精协副主席兼南昌市精协副主席张洁冰、南昌市盲协主席王克定等到场组织并一起参加体验活动。活动得到了南昌手语角、中途之家、东湖聋人俱乐部聋人志愿者、江西省大学生手语联合会志愿者大力帮助,做好陪护、调查无障碍情况、发放与宣传有关政策条例资料。在活动过程中,大学生志愿者参与了记者的邀请体验活动,在无障碍调查体验中掌握了部分一手资料,为有关部门提供了详细有力的调查报告。大江网,信息日报,江西电视五套,南昌电视三套政法频道媒体记者一起参与了此项活动并全程进行了跟踪采访。 

 此次活动得到了江西科航文化传播有限公司、亿人平公益组织、江西省大学生手语联合会、江西师大心语手语社等方方面面的大力支持。