简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 服务大厅 > 组织建设 > 服务资讯

中国肢残人协会主席徐凤建来江西调研

发布时间:2013年12月16日  作者:江西省残疾人联合会  审核:  信息来源:

1213日,中国肢残人协会主席徐凤建一行来南昌调研脊髓损伤者中途之家和肢协工作。调研期间,徐凤建与省、市肢协干部进行了座谈,参观了南昌市中途之家暨乐秋康复中心,还与省、市残联领导商讨了有关工作。

在乐秋康复中心,徐凤建详细听取了市残联领导和中心负责人王乐秋等的工作汇报,仔细察看了康复设备、器材和居住情况,与伤友悉心交谈。他充分肯定了南昌市中途之家建设所取得的成绩,指出该中心创造了富有社会组织特色中途之家经验,扩大了中途之家的服务范围和社会影响,同时针对管理、脊髓损伤者筛查、幅射带动其他地方开展工作等方面的问题提出了指导意见。

全国脊髓损伤康复工作暨中途之家建设工作于201011月正式启动,上海等地第一批先行试点,江西省南昌市是第二批八个城市试点单位之一。该市依托乐秋康复中心,围绕脊髓损伤者康复,开展了一系列卓有成效的工作,不但使伤友身心得到康复,还以轮椅舞蹈、轮椅登山等挑战自我、实现梦想的方式赢得了社会的赞赏。