简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 服务大厅 > 组织建设 > 服务资讯

宜春市、丰城市残联联合举行 全国“肢残人活动日”文艺汇演活动

发布时间:2013年12月03日  作者:江西省残疾人联合会  审核:  信息来源:

 

今年811日是第四个全国“肢残人活动日”。88日,宜春市残联、丰城市残联在丰城市梅林镇联合举办了一台“肢残人活动日”文艺晚会,全面展现全市肢残人的精神风貌和艺术风采,展示自尊、自立、自信、自强的正能量。

此次汇演旨在展示全市肢残人士昂扬奋斗、坚强不息的精神风貌,提高社会各界对肢残人群体的重视与关爱。当天上午,慰问演出大蓬车来到梅林镇中心广场时,一下子就吸引了上千群众观看,节目形式多样,包括独唱、口技表演、轮椅等艺术类别,整台节目肢残人演员占八成,《天使的翅膀》、《水手》、《好运来》等精彩表演感染了现场观众,现场不时响起热烈的掌声。江西省残疾人艺术团也派出曾打破吉尼斯世界记录的轮椅王子谢俊武等助兴。

2010年起,每年的811被定为全国“肢残人活动日”,“8和“11两个数字,寓意为肢残人轮椅车的两个轮子和两根手杖。今年活动日主题是关注农村肢残人兄弟姐妹。据了解,目前,丰城市共有8.3万残疾人,其中肢残人2.5万,来自全市的数百名肢残人代表观看了这次文艺演出活动。