简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 服务大厅 > 组织建设 > 服务资讯

中华助残网、宜春市肢残人协会举行联席会议学习《江西省残疾人保障条例》

发布时间:2013年12月03日  作者:江西省残疾人联合会  审核:  信息来源:

《江西省残疾人保障条例》将于2013111日起实施。

中华助残网、江西省宜春市肢残人协会1029日举行联席会议,组织中华助残网站长、副站长,市肢残人协会在宜春的主席、副主席、委员和部分助残志愿者认真学习《江西省残疾人保障条例》。市残联理事长、党组书记彭国华出席会议并发表重要讲话,联席会议上,市残联向每位参会人员免费发放了省人大法工委、省残联编印的图书《江西省残疾人保障条例》。会上大家首先通过中华助残网收看、收听了《江西省残疾人保障条例》全文,市肢残人协会对学习贯彻《江西省残疾人保障条例》进行了部署。

彭国华理事长指出,残联系统干部职工、各专门协会、残疾人专职委员和广大助残志愿者一定要充分认识《江西省残疾人保障条例》的重大意义,认真学习,逐条研讨,全面理解和准确掌握《条例》的内容,切实提高为残疾人服务的能力和水平。要广泛宣传,切实贯彻落实,积极营造残疾人事业发展的良好氛围。要积极履行专门协会“代表、服务、维权”职能,努力为残疾人服务,切实维护残疾人权益。

    条例以视频形式在网上发布,并制作了电子文档、大字版视频、有声读物,刻录成光盘,免费发放给盲人、低视力和老年残疾人。