简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 服务大厅 > 组织建设 > 服务资讯

袁州区残联积极开展2013年世界精神卫生日宣传活动

发布时间:2013年10月23日  作者:江西省残疾人联合会  审核:  信息来源:

2013101022个“世界精神卫生日”,今年又适逢《精神卫生法》施行,为提高社会对精神卫生工作的关注,宣传普及精神卫生知识,促进大众对精神疾病的理解,号召社会各界对精神病人给予更多的关注、理解和支持,当天上午,袁州区残联和宜春市第三人民医院组织开展了形式多样的宣传咨询活动,以实际行动迎接世界精神卫生日。

一是在鼓楼广场为广大市民开展爱心义诊活动;二是组织城乡10余名精神病患者家属在市三医院召开座谈会,广泛听取精神病患者家属的意见建议;三是组织医生下乡为精神病患者进行残疾鉴定、发放救助药品。活动过程中,广大群众参与积极,现场气氛活跃,充分体现了近年来越来越多的居民对精神疾病的关注,并能以积极的心态做好精神病防治。

经统计,此次活动为百余名社区居民提供爱心义诊,发放精神病防治宣传资料200余份,收集精神病患者家属的建议5条,为5名重症精神病办理二代残疾人证,发放各类精神救助药品价值7000多元