简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 服务大厅 > 组织建设 > 服务资讯

宜春市开展第30届“国际盲人节”庆祝活动

发布时间:2013年10月18日  作者:江西省残疾人联合会  审核:  信息来源:

1015是第30届国际盲人节,为积极营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,宜春市盲人协会联合袁州区盲人协会围绕“消除障碍,促进融合”的节日主题,邀请宜春城区和乡镇盲人代表共计30余人同庆国际盲人节。省盲协主席孟国鸣到会指导,庆祝活动在宜春市残联会议室举行。

活动由市残联副理事长金再生主持,市盲协主席姚敏对一年来的工作做了总结,省盲协主席孟国鸣致辞,市残联理事长彭国华作了重要讲话,他强调:盲协一定要带领广大盲人朋友自强自立,积极参加各种文体娱乐活动,融入社会,服务社会,面对困难和挑战,用自己的聪明才智创造幸福美好的新生活。

    随后,盲人朋友们相互交流生活学习和工作经历,有的交谈学习心得、来自城区的17岁的盲人朋友刘思琪用二胡演奏了弦律悠扬的《战马奔腾》,上高盲人陈锁生的道情《最大的恩情好心人》让活动现场推向高潮,同时还放映了宜春市残联提供的盲人无障碍电影之一《赵氏孤儿》。盲人朋友们虽然来自不同的城乡,年龄不同,凡是来参加的每位代表都非常高兴,大家欢聚一堂快乐的庆祝自己的节日。