简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 服务大厅 > 组织建设 > 服务资讯

宜丰县残联开展国际盲人节活动

发布时间:2013年10月18日  作者:江西省残疾人联合会  审核:  信息来源:

 

在第30届“国际盲人节”到来之际。1011日,宜丰县残联开展以“走进盲人世界沟通从爱心开始”为主题的国际盲人节活动。活动共分两个部分:一是走进学校,让学生参与其中,让他们试戴眼罩,短时间尝试失明的感觉,体会盲人生活的不易与艰辛,从而唤起人们沉睡已久的爱心,关爱盲人生活,倾听盲人世界,温暖盲人的内心世界;二是走访慰问盲人代表,为盲人朋友发放盲杖、盲表、听书机等辅助器具。

本次活动旨在呼吁全社会的关注,在人们心中建立这样一种意识:即盲人同我们一样拥有参与社会活动的权利,应同健全人共享文明成果。他们是全社会的一部分,让我们手与手相牵,心与心相连,凝集爱,唤真情,努力营造一个“关心残疾人,关心弱势群体”的良好氛围