简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 服务大厅 > 组织建设 > 服务资讯

南昌聋人喜获赠门票 欣赏精彩国际马戏

发布时间:2013年10月18日  作者:江西省残疾人联合会  审核:  信息来源:

1013号,重阳老年人节。下午2点多,位于红谷滩长天广场的2013中国南昌国际马戏艺术节演出厅前,迎来了一群特殊的观众。他们以老年人为主,交流全靠手语比划,原来是南昌聋人协会组织的重阳节活动。

    据悉,这次活动得到了南昌国际马术艺术节组委会的大力支持和资助。组委会在票源十分紧俏,有大量黄牛倒票的情况下,通过南昌市聋人协会捐赠了价值288588元的演出门票共300张。

    在近2个小时的时间里,来自俄罗斯、乌克兰、芬兰、丹麦、摩尔多瓦和中国等国家的马戏表演艺术家们,上演了“完美蹬技”、“驯狗”、“空中飞人”、“可爱大力士”、“空中走秀”等十几个惊险、滑稽,精彩而又刺激的节目。为聋人们奉献上了一出精彩绝伦的视觉盛宴!在现场观看演出的聋人们中,大部分是第一次欣赏到这样规模的国际马戏演出。他们虽生活在无声世界,无法用语言表达自己的心情,但同样会用自己特殊的语言为艺术家们喝彩!

    汤俊萍是南昌启音学校的退休聋人教师,现年87岁了。他用手语告诉笔者,感谢组委会免费让我们欣赏到如此精彩的国际马戏,我感觉俄罗斯的“空中飞人”节目,特别惊险,精彩!笔者告诉他,这个节目曾三次获得蒙特卡洛杂技节金奖,汤老连连伸出大拇指称了不起!另一位74岁的聋人牟志萍阿姨兴奋地说:今天是重阳节,感谢各级组织对我们聋人们的关爱!新的党中央,在习主席的领导下,亲政为民。我们能看到国际水平的马戏表演,圆了一个梦想,非常感动!向国际马戏节组委会致谢!祝马戏表演艺术家们今后取得更大成就,也祝全体演职员们在南昌生活愉快!

    本次国际马戏艺术节组委袁思群董事长在赠票现场仪式上对笔者说,今天是重阳节,尊敬老人一直是中华民族的传统美德,生活在无声世界的老年聋人更需要我们去关爱, 作为马戏表演艺术家,不仅需要追求技艺,更需要承担社会责任。“能为弱势群体的老年聋人圆欣赏国际马戏艺术的梦,我们感到很欣慰,而且我们只是奉献一点绵薄之力而已。”他说。