简体

网站无障碍声明| 邦邦听图客户端下载|网站浏览辅助工具

当前位置:首页 > 服务大厅 > 组织建设 > 服务对象

组联处党支部进行党的群众路线教育实践活动专题学习研讨

发布时间:2013年09月03日  作者:江西省残疾人联合会  审核:  信息来源:

20138285上午,江西省残联组联处党支部召开支部大会,进行党的群众路线教育实践活动专题学习研讨。

开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位,解决群众反映强烈的突出问题的必然要求,事关党的事业的全局,具有长远的战略意义。省委强卫书记在全省动员会上指出,我们党始终重视作风建设,始终坚持党要管党、从严治党。习近平总书记讲话中列举了四风问题的知行不一、不求实效,文山会海、花拳绣腿,贪图虚名、弄虚作假;脱离实际、脱离群众等20种表现,振聋发聩,让人深感警醒、如坐针毡。开展党的群众路线教育实践活动,要求我们每个党员、干部都要警醒起来,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,使党的队伍更加纯洁,党的作风有大的改观,党的创造力凝聚力战斗力有大的提升。

通过学习,大家进一步加深了对开展党的群众路线教育实践活动重要性的认识,并结合前一段时间召开六代会工作的相关筹备工作的总结,支部对会机关召开党的群众路线教育实践活动动员大会以来,组联处党支部的学习实践活动进行了阶段性探讨,并就如何加强学习效果、掌握精神实质,如何更好结合本职工作践行党的群众路线教育实践活动,做好六代会后续材料报送和文件汇编、进一步推动全省残疾人组织建设工作发展、做好残疾人组织建设强基育人中期评估等项工作,进行了研讨和布置。